战疫情抢工期 兰石集团1500吨/年纳米磷酸铁锂正极材料示范项目即将试运行

2022-05-26 17:55来源:兰石集团作者:刘志芸
近期,兰石集团1500吨/年纳米磷酸铁锂正极材料示范项目总体工程进入倒计时阶段,5月底将全面完成机械竣工,预计6月初可进场调试。
该项目是兰石集团与中核华原钛白股份有限公司合作的首个新能源项目,是集合兰石集团与中核华原钛白股份有限公司优势资源,共同建设的重要的固废高值化利用项目。该项目由兰石集团投资建设,兰石集团子公司兰石中科提供核心技术支持,兰石集团子公司环保公司和瑞泽石化承接项目工艺包编制和工程设计、材料设备采购、建安施工等工作。中核华原钛白股份有限公司负责提供生产磷酸铁用原辅材料及提供示范生产线厂房、管线连接和其他辅助设施。
1500吨/年纳米磷酸铁锂正极材料示范项目,于今年1月19日正式开工建设。受疫情影响,参建各方在严格做好疫情防控和安全措施的前提下,抢抓项目建设进度,精心组织施工。截至目前,该项目已完成土建、钢结构、设备安装等工作。
项目建成投产后,预计可实现年产值2.5亿元以上,具有良好的经济效益和社会效益,能够有效解决钛白粉行业固废堆存带来的环境污染风险,对钛白粉行业固废的绿色化、资源化、高值化、循环利用生产磷酸铁锂形成良好的示范作用。同时也将为双方企业在更大范围、更深层次、更广领域携手实现深化合作,做强拓宽兰石集团在新能源、节能环保、新材料产业链上的装备配套能力和EPC工程服务实力,助力“双碳”目标实现。
责任编辑:TY
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章