合锻智能与合肥综合性国家科学中心能源研究院签署战略合作协议

2021-11-30 16:13来源:合锻智能作者:
11月23日下午,合肥合锻智能制造股份有限公司(以下简称“合锻智能”)与合肥综合性国家科学中心能源研究院(以下简称“能源研究院”)战略合作协议签约仪式在合锻智能运维服务中心举行。
等离子体所所长、能源研究院执行院长宋云涛,合锻智能董事、运营总监张安平代表双方进行战略合作协议的签署,中国工程院院士、能源研究院院长李建刚,等离子体所副所长陆坤,合锻智能董事长严建文、生产总监何晓燕、总工程师李贵闪等共同见证签约仪式。
根据协议,双方将围绕聚变能开发、产业发展、技术攻关、应用研究,制造工艺等方面开展深度合作,共同打造服务于核聚变装备的专业化制造平台。下一步,根据需要,双方将共同努力在核聚变技术产业化制造工艺和应用、核聚变装备制造产业技术队伍建设、产学研深度融合与成果落地等方面全面开展长期稳定的战略合作,推动科技研发和成果转化。
签约仪式后,严建文董事长陪同李建刚院士一行参观了生产车间现场。随后,双方在会议室就具体合作项目开展深入座谈,双方就攻克真空室、磁体制造、聚变堆遥操装置等相关领域的工艺技术问题进行了交流。
李建刚院士在讲话中强调,双方要进一步加深合作,共创联合团队解决技术难题,促进产学研深度融合,推动科技成果转化,全力服务国家社会经济创新高质量发展。
严建文董事长表示,此次战略合作协议的签署,是合锻智能深度融入合肥综合性国家科学中心建设,全力投身聚变能源事业的重要标志。合锻智能将围绕共建目标,集聚企业优势资源,切实推进各项合作内容落实落地落细,推动双方进一步全方位深度对接,为解决重大能源科学和关键核心技术的装备攻关助力。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章