华锦集团新型专用料试产成功,助力国家新能源产业发展

2021-11-29 15:02来源:中国兵器工业集团作者:
近日,中国兵器工业集团北方华锦化学工业集团有限公司成功试生产出高密度聚乙烯光伏桶专用料B4608。该产品投放市场后,可替代进口料,帮助下游客户节约原料采购成本,为国家新能源产业贡献力量,市场前景广阔。
水上漂浮式光伏电站利用太阳能发电,具有清洁能源、不占陆地面积等优点,近年来在国内得到大力扶持和推广,其载体光伏桶(浮筒、浮箱、浮管)的主要材质高密度聚乙烯生产工艺技术要求较高,几乎全部依赖进口,市场潜力巨大。
华锦集团科研人员紧盯市场,抓住先机,迅速与销售人员开展市场联合调研,通过反复剖析,仔细研究材料分子量及其分布、熔融指数及密度、耐候性、耐化学性等,并与生产企业共同制定了试生产方案。
试生产期间,科研和生产人员按照方案摸索进行催化剂配置和阀门调试,反复调整反应器温度及压力、乙烯浓度、浆液密度、共聚单体加入量等,最终产品指标达到要求,并完成首次320吨的试生产任务。目前,华锦集团为客户“量身定制”的高密度聚乙烯光伏桶专用料B4608已顺利运抵厂家。(来源/华锦集团   文/白露、刘忠全)
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章