应流集团闪耀2021世界制造业大会

2021-11-22 10:39来源:安徽应流集团作者:

为期4天的2021世界制造业大会11月19日在合肥开幕。本届大会聚焦战略性新兴产业,以“创新驱动、数字赋能,携手全球制造业高质量发展”为主题,共有400多家企业参展。这是应流集团连续三届参加世界制造业大会活动。

应流再次闪耀本届大会,既是“高端装备”展区的明星,还作为4家高端装备产业发展突出代表之一,在展示我省十大战略性新兴产业领先成果的“序厅”亮相,省委省政府主要负责同志陪同贵宾和科学家参观了序厅。

位于“高端装备”展区的安徽应流集团展厅,突出展示了应流在航空航天、核能海洋两大产业方向上的最新技术创新和产业发展成果。2款涡轴发动机、2款轻型直升机、2款重载无人机以及自转旋翼机、飞行模拟器等是展区亮点。“两机”高温合金叶片、机匣、核一级主泵泵壳及叶轮、核辐射屏蔽材料、高端装备关键零部件等高精尖产品令人惊叹。通过产品实物配合图片和文字介绍,宣扬了应流“高端制造、产业报国”的使命和情怀,展现了应流卓越的装备能力,创新活力和产业魅力,“没想到”、“了不起”,是听到最多的评价!省经信厅、六安市主要领导和部门负责同志详细参观应流展厅并听取汇报。

应流展馆成为新晋“打卡点”。全景蓝天白云天幕映衬下的新型直升机造型优美、色彩亮丽,首次采用裸眼3D展示直升机飞行姿态充满科技感,吸引观众纷纷驻足观赏、拍照。

应流集团上世纪80年代末发源于安徽省霍山县,30多年坚守高端装备基础产业不动摇,现已形成高端部件、核能材料和航空科技协同发展的产业格局。集团所属企业是国家技术创新示范企业、国家“两机”耐高温叶片“一条龙”应用计划示范企业、国家级专精特新小巨人重点企业、国家知识产权示范企业。

应流集团秉持“瞄前沿、补短板、重创新、上高端”的发展理念和“致力高端制造,矢志产业报国”的集团使命,拥有国家地方联合工程研究中心、安徽省技术创新中心等8个创新平台,技术水平、生产装备和产能规模达到世界同行业先进水平,产品销往40个国家和地区,航空发动机和燃气轮机叶片等耐高温部件、核电站核一级泵阀、高效辐射屏蔽材料、小型涡轴发动机和重载高原无人机等产品行业领先,完成多项首台套国产化任务,为我国高端装备产业发展做出了贡献。

装备能力

应流集团在航空发动机和燃气轮机叶片、核能核电材料等高端制造领域,拥有世界先进装备组成的现代化制造能力,超大型热等静压机、大容量单晶炉真空炉、辉光放电质谱仪等多种研发、生产、实验设备行业稀有或国内唯一,航空发动机和燃气轮机耐高温叶片制造能力在全球同行业单一工厂规模领先。

创新动力

应流集团建设8个国家级和省级创新平台,培养和吸引一大批创新型人才,在航空、核能、材料三大领域与国内各大顶尖高校和研究院所开展产学研合作,围绕战略新兴产业和制造强国重大需求,完成众多国家和省部级关键技术攻关和核心产品研发,突破“卡脖子”关键技术,满足战略新兴产业和制造强国重大需求。

产业魅力

应流集团秉承产业报国使命,面向国家重大需求,面向战略新兴产业、面向世界科技前沿,聚焦航空发动机和燃气轮机(两机)、航空航天和核能海洋产业(两业)方向,从国际市场主导转向国内市场主导,高端部件、航空科技、核能材料协同发展,迈上现代化产业发展新征程。

责任编辑:GXG

收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章