太钢又一产品成功研发,填补行业空白!

2021-11-22 11:20来源:中国宝武作者:李国平 安伟
10月20日-22日,在苏州2021易派客工业品展、石油石化工业展览会上,使用太钢φ570mm超大直径双相不锈钢管坯生产的厚壁80mm无缝钢管,吸引了众多国内外石油石化业界人士驻足咨询。
双相不锈钢因具有高强度、高耐蚀的优点,被广泛应用于石油化工设备、海水与废水处理设备、输油输气管线、造纸机械等领域。本次展出的大直径厚壁双相不锈钢无缝管是由太钢与国内某钢管公司联合开发,主要应运于海洋石油平台项目。
今年3月,国内某钢管公司咨询太钢营销中心,提出φ570mm超大直径双相不锈钢管坯采购需求。双相不锈钢制造技术难度大,应用领域广,在太钢一直被定为公司战略产品重点发展。对于此次海洋平台工程需要的厚壁管,以往均采用厚钢板焊接而成,而无缝钢管相对于焊接钢管,在安全性方面大幅提升,但所使用的超大直径双相不锈钢管坯,因受设备能力、工艺条件的制约,此前属行业空白。
接到用户需求信息,技术中心牵头,联合营销中心、制造部、生产厂成立攻关团队,快速与用户对接,详细了解产品最终用途和使用要求,并根据钢种特性、成品要求、技术难点,在高洁净度冶炼、关键元素的精确控制、大钢锭组合锻造、大直径管坯热处理组织调控等关键环节进行针对性设计,全过程跟踪,历时3个月,成功开发了600吨包括最大直径为φ570mm在内的双相不锈钢系列管坯,并取得了DNV船级社和Nosork-M650等具有国际影响力的第三方认证,填补了行业空白,为最终生产出满足海洋工程用双相不锈钢无缝管奠定了坚实基础,得到了用户高度认可。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章