江增重工自主研制蒸汽压缩机组首次进入大型煤化工领域

2021-11-19 15:27来源:工业头条作者:
近日,中国船舶集团重庆公司江增重工自主研制的大吨位蒸汽压缩机组HGC3000在某大型国有煤化工企业高盐水分盐装置中运行成功,通过性能验收并交付。
该项目是江增重工蒸汽压缩机组在我国大型国有煤化工领域中的首次应用 。多年来,江增重工把技术创新作为提升企业竞争力和突破发展瓶颈的主要手段,深入贯彻相关多元的发展战略,将研发体系拓展到气体压缩和膨胀领域,成功开发了系列高新技术新产品。
其中,最具代表性的是“高效机械式蒸汽再压缩系统关键技术研发与产业化”项目,该机组是集高效、低能耗、低噪音、低震动、监测控制为一体的集成性蒸汽压缩机,能满足化工、制药、造纸、海水淡化、食品、污水处理等行业蒸发浓缩及结晶工艺需要。自应用以来,江增重工已为国内30余个省份、100余家企业提供近千台套蒸汽压缩机组,并出口至多个国家和地区。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章