南高齿与西门子能源签订战略合作协议

2021-11-18 12:52来源:南高齿集团作者:

(2021年11月10日,南京)南高齿集团旗下子公司南京高精齿轮集团有限公司与西门子能源集团签订战略合作协议。

未来,双方将在能源、油气以及新能源等领域进一步加强合作,以实现技术创新、优势互补、合作双赢的新局面。
出席签约仪式人员:
南京高精齿轮集团有限公司总裁兼总经理汪正兵、质量发展副总经理芮立鑫、西门子能源大客户团队
西门子能源集团工业应用事业部全球首席采购官Arnd Hirscheberg、工业应用事业部全球供应商质量总监Sean Jakubowski、全球物料采购经理Mark Schierhold,西门子能源有限公司能源工业应用集团产品与系统事业部采购总监李振杰、产品采购经理孙强、资深供应商质量工程师何俊峰
受疫情影响,签约仪式采用现场和全球视频在线的形式举行。双方对各自的市场、产品、技术、合作方向等进行了深入交流,就合作前景、要求和期望交换了意见。
自2015年合作以来,南高齿至今已为西门子歌美飒累计交付风电主齿轮箱超过1500台。此次南高齿与西门子能源签订战略协议,将把双方的合作扩大到更多应用领域,面向全球市场共同为客户提供更有竞争力的产品和服务。
Arnd Hirscheberg表示,南高齿拥有高质量的产品和服务,在与其子公司西门子歌美飒的合作中取得了很好的市场表现。西门子能源在中国寻求的是长期合作伙伴,希望双方共同面对市场挑战,建立长期合作关系,争取更多的市场份额。
Sean Jakubowski对南高齿在PPQ项目中取得的成绩给予了积极评价。
“南高齿在短短8个月内就完成了从订单签订到产品交付的全过程,西门子能源选择了正确的供应商和团队,相信南高齿在未来将成为西门子能源成功的供应商。”
Mark Schierhold回顾了双方的合作历程。他表示,双方从意向初期到确认战略合作仅用了近1年的时间,南高齿克服了种种困难和挑战,对项目给予了极大的支持,用行动证明了可靠可信。
“未来,南高齿将不仅是齿轮箱供应商,而是将与西门子能源携手,共同成为相关领域的赢家。”
孙强则表示今天是双方合作的重要里程碑,期待在2023年双方可以完成所有产品线的生产,赢得更多国际客户的认可。
汪正兵指出,为更好的满足西门子能源的需求,南高齿快速成立了大客户团队,双方圆满的完成了PPQ项目的交付。在双方合作过程中,彼此加深了解并形成默契,为后续项目的开展和长期稳定的合作奠定了基础。
在近一年的时间里,南高齿已完成近100项国内外项目方案的技术交流及商务洽谈,主要来自于压缩机应用领域。双方战略合作协议的顺利签署,意味着强强联合的新里程。
下一步,南高齿将继续加大投入和持续提升,以保持相关领域的创新和领先,积极拓展与西门子能源在汽机、燃机等方面的合作,加强双方全球各层级的定期沟通,并稳步开拓海外市场,争取早日实现全球范围的“双赢”。
随着“双碳”时代的来临,未来碳排放压力将集中于能源及工业领域,面对不断增长的能源需求和实现低碳发展的双重任务,打造清洁、低碳、安全和高效的能源体系产品,技术创新和多边合作是两大关键驱动力。
南高齿高度重视技术创新、低碳化产品与低碳化运营,未来双方将在燃机、风能、抽水蓄能、氢能等能源领域全方位合作,共同构筑产业链和创新链的相关优势,应对全球市场挑战,不断提升双方竞争力,共同为全球能源体系转型做出贡献。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章