中铝中央研究院材料分院与中国商飞推进航空铝材研究合作

2021-11-18 12:20来源:今日中铝作者:
近日,中铝中央研究院材料分院与中国商飞就航空铝合金材料研究进展及发展趋势召开交流座谈会,就进一步加强民机铝材项目合作进行了深入研讨。
会议听取了中铝中央研究院材料分院关于航空材料重点研发方向、民机铝材研制需求及发展方向的介绍,分析了目前国内航空铝材存在的问题与面临的挑战。座谈会上,双方围绕材料跟踪仿制,向自行设计、面向未来的材料体系跨越式发展等方面内容进行了深入探讨。
双方一致认为,航空铝合金新材料在现有国际通用材料国产化的基础上,更应关注未来新材料的研发,并引领未来民机材料体系建设。要加快航空铝合金材料标准体系建设,从以往单一材料国产化向新材料研发转变,并逐渐形成中国航空铝合金材料标准体系,争取在部分领域达到国际领先水平。
据了解,下一步,中铝中央研究院将与中国商飞进一步深化技术交流和项目合作,充分发挥民机材料产业联盟的平台作用,积极引进社会产业力量,助力民机铝合金新材料发展。(素材由肖翔提供)
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章