均胜电子汽车安全事业部拟引进战略投资者

2021-11-18 09:46来源:均胜电子作者:
均胜电子11月11日发布公告,为进一步促进公司汽车安全业务发展,公司汽车安全事业部拟引入战略投资者先进制造业基金二期、合肥建恒新能源和肥西产投,其中先进制造业基金二期出资15亿元人民币,合肥建恒新能源出资6亿元人民币,肥西产投出资4亿元人民币。
为进一步提升公司汽车安全业务在中国市场的占有率,特别是在新能源汽车以及智能驾驶领域的市场份额,公司新设安徽均胜控股,公司及安徽均胜控股拟与先进制造业基金、先进制造业基金二期、合肥建恒新能源和肥西产投签署《投资协议》,均胜电子和先进制造业基金分别以其持有的全部公司汽车安全事业部控股主体Joyson Auto Safety Holdings S.A.(均胜安全控股)股权作为出资,认购新设立的安徽均胜控股股权,先进制造业基金二期现金出资15亿元人民币,合肥建恒新能源现金出资6亿元人民币,肥西产投现金出资4亿元人民币对安徽均胜控股进行增资。
近两年来,公司在新冠疫情、芯片短缺等不利因素影响下仍完成了对汽车安全业务板块全球范围内的大部分整合工作,同时也逐步将该业务产能向成本更优、用户更集中的区域转移。本次引进战略投资者后,将有更充裕的资金支持公司主被动安全业务的发展,推进汽车安全业务的全球资源整合,优化资产配置,并将有助于进一步提升公司汽车安全业务在中国市场的占有率,特别是在新能源汽车以及智能驾驶领域的市场份额。
同时,战略投资者先进制造业基金二期在先进制造业和汽车领域的投资积累和经验资源将进一步助力公司业务的发展,继续推动公司核心能力和运营效率的提升,帮助公司在产业拓展和经营战略上打开新的成长空间。
合肥方战略投资者合肥建恒新能源和肥西产投将以《合肥市“十四五”新能源汽车产业发展规划》为导向,加快培育和发展新能源汽车产业,持续支持和引进优质企业,从政策、产业、资源、资金等方面全方位支持公司汽车安全业务的长期发展,助力公司汽车安全业务完善在中国的产业链布局,聚焦中国市场,把握新能源与智能驾驶汽车的发展机遇,促进公司汽车安全业务的长期可持续发展。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章