重大捷报!杰瑞油气工程斩获27亿元科威特石油公司项目

2021-11-16 11:08来源:杰瑞股份作者:

11月9日,杰瑞股份(002353)全资子公司杰瑞石油天然气工程有限公司收到科威特石油公司(Kuwait Oil Company,简称KOC)科威特北部侏罗纪生产设施5期项目(Jurassic Production Facility 5 Project,简称JPF5)授标函,合同金额超27亿元,创下了杰瑞股份自1999年成立以来油气市场单笔合同金额最高纪录。

近年来,公司持续关注客户需求,深耕高端油气市场,市场开发工作不断取得突破。这次项目是继阿联酋国家石油公司ADNOC 天然气处理试点项目、阿尔及利亚国家石油公司SONATRACH天然气去瓶颈项目、突尼斯国家石油公司ETAP天然气处理项目等多点开花后,杰瑞油气工程承接的又一来自中东高端市场国家石油公司的油、气、水综合处理及设计、制造、采购、施工、开车、运行和维护一体化服务的整装大型油气设施项目。
作为国际高端石油公司,科威特石油公司对本次参与其项目竞标的全球服务商有极其严苛的资格预审要求,杰瑞油气工程自2018年初开始进行该项目的资格预审,先后组织与KOC澄清交流近百余次,最终凭借综合竞争优势,成为入围短名单的唯一一家中国民营工程总承包商。
在竞标阶段,经过前后两轮报价,杰瑞油气工程最终从参与竞标的5家公司的激烈角逐中脱颖而出,以非最低价成功中标。此项目充分体现了国际高端石油公司对杰瑞的高度信任和认可,标志着杰瑞油气工程跻身国际高端油气田地面工程总承包服务商行列,对公司进一步开发中东北非市场具有重要战略意义,同时也将充分拉动杰瑞股份在天然气装备制造、发电机及水处理装备、工程设计、运营维护服务等内部业务,最大化发挥协同效应并实现价值。
侏罗纪生产设施项目位于科威特北部的侏罗纪气田,是科威特石油公司2022-2023年重点战略生产项目,旨在通过撬块化安装模式快速建设两个油、气、水生产设施,满足当地日益增长的天然气发电需求,加快科威特本土天然气资源的开发和利用,加速向清洁能源结构转型。
早期执行的JPF 1-3期分别由斯伦贝谢和SPETCO承包。本次共有两个标段,分别是JPF4和JPF5, JPF4由SPECTO中标执行,JPF5由杰瑞油气工程中标执行,同等项目规模下,杰瑞的中标价格比前者高出约2800万美元。该项目分为两个阶段,包含26个月的EPCC建设期和60个月的运维服务期。
其中,每个生产设施计划处理5万桶/天的原油和150MMscfd的合格天然气。涉及的装置有:原油处理系统,包括生产歧管、气/油/水分离器、脱盐、原油稳定、原油计量和出口; 气体处理系统,包括天然气压缩,气体脱硫和脱水,制冷,火炬/酸性气体焚烧系统,硫磺回收装置和熔融硫磺运输装置;水处理系统;以及所需的公用工程和辅助系统。 
杰瑞股份副总裁李伟斌先生表示:“此次与KOC达成合作是杰瑞油气田地面工程一体化解决方案在科威特市场的首次突破,是杰瑞国际化战略在中东地区落地实施的又一伟大壮举!KOC是国际领先的高端石油公司,该项目的落地将有效提升杰瑞在科威特乃至整个中东北非市场的品牌影响力,为公司进一步拓展中东北非市场打下坚实基础。
杰瑞油气工程将充分发挥自身在不同板块的综合能力优势,秉承以客户为中心的理念,凭借多年来海外油气田地面工程项目执行中积累的丰富经验以及自身在天然气、发电、水处理等装备制造、全球供应链、项目管控以及运营和维护服务等方面的优势,提供最具KOC价值的工程交付和投产运营,助力中国民营企业提升海外市场知名度,实现海外市场稳健发展。同时,杰瑞油气工程也将继续深耕、精耕中东北非市场,继续为打造全球领先的油气田地面工程设施解决方案提供商、实现公司高质量发展而不断前进。”
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章