杰瑞涡轮压裂新品重磅发布!

2021-10-20 15:29来源:杰瑞股份作者:
 
10月17日,烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司(以下简称“杰瑞股份”)在烟台总部隆重举办了“低碳压裂 燃动未来”杰瑞涡轮压裂新品发布会,来自全国各地百余位油气行业专家和客户参加了发布仪式。
本次发布的涡轮压裂新品具有功率密度大、变速灵活、低碳环保、节能减排等优势,它的出现将进一步为油气开发降低成本、提升效率,开创了中国乃至世界范围内页岩气等非常规能源压裂增产新时代,对促进国家油气能源开发,推进能源行业高质量发展,保障国家能源安全具有重要意义。
涡轮压裂  创新不止步
早在2014年,杰瑞就突破了重重技术壁垒,推出第一代涡轮压裂设备,使我国成为世界上第一个拥有涡轮压裂装备的国家。2017年,杰瑞推陈出新,推出第二代涡轮压裂产品。2018年,杰瑞涡轮压裂设备作为国内油气装备的代表重磅亮相CCTV-2财经频道《大国重器》,向全国观众展示了我国新时代能源领域的代表性工程和尖端装备。
2019年,杰瑞推出适用于北美工况应用的涡轮压裂半挂车,并完成了1000小时井场严苛测试作业。2020年,杰瑞完成北美首套涡轮压裂车组的交付,目前该套车组已累计作业1.4万小时,具备了成功的页岩气开发经验。在大量常规压裂设备被弃用的市场环境下,杰瑞涡轮压裂设备的优秀表现赢得老牌北美油服公司的青睐和高度认可。
基于对中国页岩气开采环境的深入了解和对我国页岩气开发压力和挑战的持续聚焦,依托二十余年油气高端装备制造经验,杰瑞重磅推出适用于国内市场需求的涡轮压裂新品,该新品实现了涡轮机控制、大功率超高速减速、杰瑞专利防火墙技术以及7X24小时连续泵等核心技术升级,重新定义了涡轮压裂新时代。
低碳压裂  燃动未来
此次杰瑞发布的涡轮压裂新品拥有六大革命性的创新亮点。
1、小身材,大能量
一台新品杰瑞涡轮压裂设备的输出水马力相当于两台常规2500型压裂设备。相比传统压裂车组,设备占地面积可减少50%。
2、无级变速更智能、更灵活
无级调速,对压裂施工流量的调节更自由、方便。同时,成套设备配置了智能化压裂控制系统,可基于大泵的负载量,自动匹配各单台设备的流量,精确控制流量和压力,优化压裂泵操作,提高设备可靠性和整体效率。
3、静态待命更节能
涡轮发动机独特的风冷和宽温润滑系统使其在-50℃—50℃的环境下,35秒内即可完成从起机到满负荷功率的输出。无需长时间的怠速待命,燃料做有用功的时间占比高达99.99%。
4、持续作业有保证
涡轮压裂可以实现100%以天然气为燃料,在设备运行过程中可对柴油和天然气进行自动切换,保证了泵注的连续性。
5、低碳环保使命担当
该套设备可高效使用LNG、CNG、井口气、管道气等多种低碳清洁燃料,能够大幅降低氮氧化物和碳氧化物的排放,满足全球不同排放法规的要求。在降噪方面,设备噪音被降至85分贝以下,让居民区附近的昼夜连续施工成为可能。
6、降本增效更卓越
设备投入少:同功率施工规模下压裂设备数量大幅减少,以5万水马力计算,常规压裂设备需要20台,而涡轮压力设备仅需10台,主设备及附属设备的一次投入可降低约10%。
燃料成本低:以CNG为原料时,燃料费用可降低28%。以井口气为燃料时,燃料费用将降低66%。
维修成本低:涡轮压裂设备首次保养时间超3万小时,是常规柴油机的3.75倍,大功率减速箱无级变速结构简单,维护保养成本低,车组年平均维保成本降低超过150万。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章