杰瑞股份签署10万吨锂离子电池负极材料一体化项目

2021-10-19 11:20来源:杰瑞股份作者:
9月28日,杰瑞股份与甘肃省天水市人民政府成功签署年产10万吨锂离子电池负极材料一体化研发制造项目,项目预计投资25亿元。项目建成后将成为国内大型锂电池负极材料生产基地之一,生产人造石墨、硅碳、硅氧负极材料等,项目达产后将成为公司新的业绩增长点。杰瑞股份董事长王坤晓先生出席了本次签约仪式。

杰瑞股份董事长王坤晓先生出席本次签约仪式
锂离子电池是一种环境友好型高性能可再生能源,随着国务院《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》的颁布,中国的新能源(汽车)进入了发展的快车道,进而带动了整个锂电池产业的快速发展。
负极材料作为锂电池的核心材料之一,对锂电池的最终性能起着至关重要的作用,其中锂离子电池负极材料主要为石墨类材料,包括改性天然石墨、人造石墨等。随着锂电池的用量越来越大,市场需求也明显增加。
此次投建锂离子电池负极材料项目,将充分发挥杰瑞在高端工业产品研发制造管理的丰富经验和技术积累,持续推动公司业务多元化发展,加快新产业一体化布局,为“油气产业”和“新能源产业”双主业战略的形成提供助力。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章