钱恒荣被评为无锡市梁溪区“十大突出贡献人物”

2021-05-24 15:21来源:一汽解放锡柴作者:张欣

 

5月20日,在无锡梁溪区委、区政府举办的“奋进新时代,梁溪再出发——梁溪区‘十三五’高质量发展成果汇报会”上,一汽解放总经理助理兼发动机事业部总经理、党委书记钱恒荣被评为无锡市梁溪区“十大突出贡献人物”。

作为研究员级高级工程师,钱恒荣拥有超过30年的内燃机开发和技术管理从业经历。他主导并亲自参与中国第一台四气门大功率柴油机的自主开发、高品质J6重型车及重型柴油机的研发和技术创新等一系列具有开创性的重大项目,带领项目团队获得国家科学技术进步一等奖,为推动国内柴油机行业的技术进步做出了重要贡献。

在他的带领下,一汽解放发动机事业部聚焦高质量发展,深入推进供给侧改革,通过创新驱动、智能制造、人才培育、深化改革、绿色发展等重点举措,经营质量领跑行业。事业部在390马力以上重型发动机市场份额位居行业前列;在行业内率先建成世界领先的“智能工厂”;企业被评为国家级“绿色工厂”。

近5年,事业部累计实现发动机销量177万台,利润翻了14倍,工业产值年均增长9%,上缴地方税收超过32亿元,其中上缴梁溪区税收超20亿元,为地方经济发展做出了突出贡献。

责任编辑:gyl

收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章