全球调查发现,92%的员工表示正经历“职业倦怠”工作危机

2021-06-02 16:00来源:Catalyst作者:

Catalyst在一项全球调查中发现,92%的员工表示他们正经历着与工作场所、新冠疫情工作体验和/或个人生活相关的压力所带来的职业倦怠 -- 它将其称之为“工作危机”。研究人员表示,改善员工福祉以及提高生产力、创新、员工保留率和包容性的一个解决方案是实行远程办公。对于在疫情期间不成比例地受到失业影响的女性来说,这些调查结果至关重要。

“远程办公可以提高生产力和遏制职业倦怠”研究对全球近7500名员工进行调查,并将职业倦怠定义为“由长期压力所造成的身心疲惫,可导致负面后果,包括与工作的精神距离和职业无能感”。这是Catalyst《未来工作公平》研究系列的第一部分。
在有关分析中,作者Tara Van Bommel博士指出3种类型的倦怠现象:工作倦怠、新冠疫情导致的工作倦怠和个人倦怠。远程办公遏制了所有3种类型的倦怠,不受性别或儿童保育状况等群体差异情况的影响。这些数据说明,在工作场所对女性有效的东西对所有人均有效。
数据显示,在公司提供远程办公选项(包括灵活工作地点、分布式团队和/或虚拟工作/远程工作/居家工作)的情况下,与没有远程办公机会的人相比,员工的工作场所倦怠率据报告下降了26%。当员工有远程办公机会且经理表现出同理心时,与没有远程办公机会或没有同理心的经理相比,工作场所倦怠率下降了43%。
调查还发现,与没有远程办公机会的人相比,有远程办公机会的员工在下一年跳槽的可能性降低了30%。承担育儿责任的女性如果获得远程办公机会,与没有远程办公机会但需承担育儿责任的女性相比,离职的可能性据报告会降低32%。
不足为奇的是,该调查报告指出目前“始终处于工作状态”的期望难以为继,建议各组织采取以下解决方案,帮助消除职业倦怠。
-制定远程办公政策,详细载明对员工、经理和团队的期望。
-全面提高管理人员管理远程团队的能力。
-为需要额外育儿选项的员工进行项目和津贴投资。
-通过定期签到和其他分享生活和工作经验的机会,使同理心倾听成为常态化。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章