全球首制双燃料超大型原油船C型LNG低温储舱在大船集团交付

2021-06-02 14:16来源:中国船舶工业行业协会作者:

5月28日,中国船舶集团大船集团为中远海运集团建造的全球首制双燃料超大型原油船的2x3500m³C型LNG低温储舱交付。

该储舱为大船集团研制满足EEDI三阶段全球首艘LNG动力VLCC的关键配套产品,由大船集团自主研发并设计,装备公司精心组织技术团队突破特种材料加工焊接等多项工艺技术,保证了C型LNG储舱研制成功。
该储舱的主体材料采用9Ni钢材,可在-163℃超低温环境、甲板上浪以及船舶运动载荷联合作用下安全运行,在满载LNG燃料时可满足VLCC往返中东一个航程的供气需求。该储舱可有效抵抗甲板高盐、高湿恶劣环境对燃料舱的侵蚀,各项性能指标均达到国际领先水平,其中装载极限98%,设计温度-164℃,压力0.45Mpa,蒸发率≤0.3%。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章