3M持续加大在华投资,宣布启动在沪结构胶国产化二期扩产项目

2021-06-02 13:50来源:3M中国作者:

日前,3M正式宣布将启动其位于上海金山工厂的结构胶生产线二期扩产工程。二期扩产后,现有产能预计将提升逾一倍,进而更好地满足中国工业互联网、智能制造、交通、家电等诸多工业制造领域愈发多元及庞大的结构胶应用需求。除了扩充本地化产能,3M亦计划在上海金山工厂新增结构胶测试实验中心。该测试实验中心预计在2022年投入使用,之后将进一步加速本土“研发-生产-测试”链路,响应中国国内客户日益增长的产品创新诉求。

作为3M在华投资最多、规模最大的结构胶生产线,自2020年10月投产以来,该产线已成功量产多款备受客户青睐的明星产品,大幅提升了结构胶产品的本地化供应能力。通过独特设计并引入全自动一体化设备,3M上海金山工厂结构胶生产线拥有先进的工艺能力、更高的自动化程度、以及出色的产品质量,在降本增效的同时,更好地满足区域市场的需求并提供技术支持。此外,该产线采用了全密闭生产设备和VOC(挥发性有机化合物)处理装置,最大限度地减少了生产过程中可能产生的有害气体的排放,进一步体现了3M以科技优势推动可持续发展,向碳中和目标迈进的实际行动。
当下,中国制造业正经历电气化、轻量化、智能化、原创设计、提质升级等行业巨变,这些都为结构胶产品带来了前所未有的发展机遇。
3M大中华区安全与工业产品事业部资深副总裁徐继伟表示:“此前上海金山工厂实现结构胶国内量产,以及此次结构胶生产线启动二期扩产,进一步彰显了3M持续发力中国市场,加大国产比重、加码本土研发,为中国客户带来世界一流体验的坚定决心,也意味着3M为助力中国产业高质量发展又迈出了坚实一步。”
作为最早一批进入中国的跨国企业,3M始终将自身业务战略和中国发展步伐紧密相连。
3M大中华区安全与工业产品事业部资深副总裁徐继伟补充道:“作为3M全球重要的战略市场,中国市场正在3M全球业务版图上占据越来越重要的位置。未来,3M也将不断完善本土创新版图,助推行业升级转型。”
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章