临工E6500F PLUS一年半回本!韩松阳对矿山经营尽在掌控!

2021-04-21 14:36来源:山东临工SDLG作者:

“提机一个月,韩松阳的山东临工E6500F PLUS已出勤600小时。从露天煤矿开采到建筑土方,搞租赁的大挖同样有市场。项目出身的韩松阳预计‘一年半可回本’!”

受访者:韩松阳,28岁,车队负责人

工况信息:山西,露天矿、土方挖掘

设备信息:山东临工E6500F PLUS(1台,2021年3月采购)

使用评价:新入手的E6500F PLUS在磨合期已经初见端倪,干活效率与原装进口品牌没有太大差别;机手反馈燃油效率不错、在高强度的矿山施工中轻松“玩转”;粗略估算,年出勤可到5000小时,1年半可回本。

28岁的韩松阳是山西人,从2011年毕业起便在工程项目上“摸爬”。整日与工程设备和机手打交道,不仅培养了他的管理能力,也让他对各家挖掘机、矿用自卸车设备有了一定了解。一次偶然机会他跳出施工圈子,来到某矿区从事设备租赁与管理工作,并逐渐摸索出了自己的经营之道。

近几年,山东临工挖掘机与宽体自卸车在山西附近矿山上“流行”,也引起了韩松阳的关注。2021年3月,在朋友的推荐下,他入手了一台山东临工E6500F PLUS挖掘机、一台宽体自卸车,投入到了矿山生产中。

“朋友约我买设备的时候,我自己已经观察了很久。山东临工挖掘机作业效率没问题,性能表现不错,对比其他国产设备有明显优势。再加上性价比很高,对刚入行的机友非常友好,所以我选择E6500F PLUS作为入手的第一台挖掘机。

“玩转”矿山,结实耐用

韩松阳所在的矿山工区,拥有宽体自卸车30余台、挖掘机20余台,大部分都是50吨级矿山机,而且以租赁合作模式为主。他负责其中2台挖掘机与6台自卸车的调度和日常运转。矿山恶劣工况对挖掘机的可靠性有较高要求,韩松阳表示山东临工E6500F PLUS可以轻松“玩转”!

“我们这里日常出勤往往都在20小时以上,每台机器2个司机倒班,都是五六年经验的老机手,所以设备基本不停。虽然山东临工E6500F PLUS是新机器,但在高强度的工作考验下依然发挥出色。600多小时用下来,司机没有给我打过一次电话。没有电话就表示设备运转正常,没有故障。”

口碑就是最好的广告。据韩松阳介绍,山东临工设备皮实耐用、入手门槛低的评价渐渐在工地上流传开,越来越多的机主把设备更新为了E6500F PLUS,山东临工挖掘机在当地的市场占有率也越来越高。

性价比高,回本超级快!

韩松阳与项目施工方是租赁合作关系,尤其是近来矿石价格上涨,产能压力日益紧张起来。这台提机不到一个月的E6500F PLUS已经正常出勤600余小时

“E6500F PLUS拉来时间不长,但是剥过岩、破碎过矿石、装过车,也参与了矿区的土方挖掘。各种工况都能胜任,跟原装进口高端品牌没有任何区别。”

韩松阳对挖机操作并不熟稔,却对管理和运营了如指掌。目前由机手反馈来的E6500F PLUS状态让他非常满意,干活速度快、油耗也不高、稳定又耐用。司机每次跟他聊起都赞不绝口。都说新入行的挖机机主更关心‘回本’,但在这个问题上韩松阳并不担心。

“我们当地工程量还可以,当然价格也透明,矿山施工对设备考验严格,2~3年是个正常的回本周期。这款山东临工E6500F PLUS性价比很高、产能效率都不错,照这个出勤率一年半就可以回本,比我想象中理想得多!”

小编总以为矿山设备管理是非常辛苦的工作,但在韩松阳看来并不尽然。“管理工作忙不忙,这跟设备性能有直接关系,如果设备老出故障,司机天天打电话,那你有多少时间也不够用。反过来,如果都像山东临工E6500F PLUS这样省心,我只需要每天去看上一趟就行,还是蛮省心的。”

关于山东临工的售后服务,韩松阳也十分满意。因为出勤时间长,这台E6500F PLUS短短一个月已经完成了两次保养,每次都是放下电话一个小时便能赶到,丝毫不影响日常生产。在韩松阳眼中,养挖机赚钱的秘诀就是“稳定生产、出勤率高、故障低”,山东临工E6500F PLUS值得期待!

责任编辑:GXG

收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章