蓄势勃发!斯凯孚中国新昌球轴承生产基地及研发中心正式启动

2021-04-21 15:07来源:斯凯孚中国SKF作者:
 
4月18日,绍兴市人民政府副市长邵全卯、新昌县委书记李宁、斯凯孚亚洲区总裁唐裕荣,以及斯凯孚各行业客户、合作伙伴、供应伙伴代表共同出席并见证了斯凯孚中国新昌球轴承生产基地及研发中心启动仪式!
新昌基地蓄势勃发,嘉宾云集共话发展
2018年,在绍兴市政府和新昌县政府的大力支持下,斯凯孚集团全球最大的球轴承生产基地及研发中心正式落地新昌。其建成投产充分表明斯凯孚在“建设当地能力,高效响应服务当地市场”战略的指导下,不断加强在华轴承制造业务布局,践行对中国市场的长期承诺,对于加强斯凯孚本地服务能力为客户提供卓越体验,推动当地制造业发展,为中国工业进步做出贡献具有重要意义。
斯凯孚亚洲区总裁唐裕荣表示:“新昌球轴承生产基地和研发中心的启动,是斯凯孚‘建设当地能力,高效响应服务当地市场’战略的重要里程碑。自进入中国市场以来,斯凯孚不仅确保将最新的技术引进中国,还通过与客户和供应伙伴合作,开发全新的突破性科技,竭尽所能地满足中国客户对于性能和竞争力的要求。斯凯孚的投资不仅局限于生产设施,在相关的工程和科技领域更是孜孜不倦地追求进步。展望未来,斯凯孚还将以‘智能’和‘清洁’作为全球战略和技术投资的两大重点,做出一名可持续和负责任的企业公民所应有的贡献。在这段充满希望的旅程当中,我们深知在中国市场还需要不断学习,同时也非常有信心,能为中国未来的成功作出更大的贡献!”
深耕行业细分市场,与中国合作伙伴共赢发展
启动仪式现场,SEW中国投资有限公司执行董事长张胜利、上海汉钟精机股份有限公司董事长余昱暄、XPT蔚来驱动技术有限公司首席执行官曾澍湘等合作伙伴也致辞并对新昌基地的建成表示热烈祝贺。

上海汉钟精机股份有限公司董事长  余昱暄
“汉钟精机自创建以来,一直是斯凯孚的战略合作伙伴。斯凯孚的各种轴承是流体机械产业的首选,除传统轴承外,汉钟的磁悬浮离心压缩机之磁浮轴承也是和斯凯孚合作,共同拓展新时代创新产业。汉钟非常感谢斯凯孚多年来的支持和协助,也愿意在未来和斯凯孚一起合作,继续拓展中国和全世界流体机电市场。”

 XPT蔚来驱动技术有限公司首席执行官  曾澍湘
“2020年,蔚来汽车经历了种种外部环境带来的挑战,但在斯凯孚团队的努力以及管理层的支持下,最终保障了蔚来汽车对于终端用户的交付。我们期待斯凯孚集团通过更好地赋能中国团队,进一步深化产品国产化工作,提供更多在电驱动系统轴承及延伸领域的解决方案,将双方这段始于创新,并且经历了考验的合作进一步推广加深!”
走进斯凯孚新昌生产基地及研发中心
总投资7.7亿瑞典克朗,用地面积约13万平方米的新昌球轴承生产基地配有全球一流的研发中心、先进的检测实验室、庞大生产空间以及灵活可靠的物流体系,可充分满足中国作为全球最大轴承消费市场的应用需求。基地引入全球领先的基础设备和先进制造技术,以人工智能和数字化赋能从生产到运输的全流程,致力于在这个13万平方米的空间实现 “世界级的制造” 。
这里建设了斯凯孚全球深沟球产品开发中心,并配有一支强大的、以客户为中心的产品开发和工程团队。根据应用需求,研发团队可自主开发高性能的球轴承产品,并利用斯凯孚先进的仿真和测试验证能力,确保产品性能满足严苛的应用需求。
基地结构化供应链环绕的战略性地理位置,配合融入AI技术的自动化及定制化生产线,使其具有优越的柔性制造能力,可为新能源汽车、乘用车、商用车、通用机械、工业电机、航空航天、机床等行业提供满足其速度、载荷、噪声、环境等要求的高品质球轴承产品。
地处“中国轴承之乡”的优越的地理位置,毗邻密集环绕的客户群,依托斯凯孚发达且完善的物流体系,基地实现快速反应、灵活精准交付,大大缩短产品从设计到交付的周期,为客户创造卓越体验。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章