中化国际新能源扬州基地揭牌,将成为华东主基地

2021-04-21 11:50来源:中化国际作者:

化工央企中化国际(600500.SH)新能源扬州基地在扬州市经济开发区揭牌。该基地是中化国际新能源产业链的重要布局,建成后将成为中化国际新能源华东主基地。

中化国际新能源扬州基地占地面积1500亩,规划分四期建设20GWh产能,预计2025年完成全部产能建设。其中,一期项目已于2020年底启动工程建设,预计今年年底完成设备安装,2022年3月实现批量化生产。
中化国际新能源事业部总经理刘乐介绍,扬州基地目前已在电芯、模组、PACK研发、制造等产业链核心技术方面有所突破,掌握了锂电材料及核心零部件研发制造全流程工艺,基地未来将成为中化国际新能源产业的华东主基地。
刘乐同时表示,该基地的锂电产品应用场景将覆盖电动车辆、大型工具、工商业储能等领域。未来中化国际将采用“动力+储能”双线并举的发展模式,不断丰富产品图谱,拓展市场空间。
在揭牌仪式上,中化国际与浙江合众新能源汽车有限公司、四川凯迈新能源有限公司、无锡先导智能装备股份有限公司、昂华(上海)自动化工程股份有限公司、信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司等合作伙伴现场签署战略合作协议,发挥各自在产业链中的技术、市场、渠道及品牌等优势,合力引领并推动新能源锂电行业发展新格局。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章