福特汽车和谷歌战略合作,加速汽车行业创新,重塑智能网联汽车体验

2021-02-08 10:50来源:福特中国信息中心作者:

福特汽车于宣布与谷歌(Google)达成战略合作伙伴关系,旨在帮助加速福特业务转型,重塑智能网联汽车体验。作为战略合作的一部分,福特已将谷歌云列为首选云服务供应商,从而充分利用谷歌在数据分析、人工智能和机器学习领域的全球领先技术专长。双方战略合作协议将持续六年,并计划从2023年开始,福特和林肯品牌车型都将配备基于安卓车载操作系统(Android Automotive OS)开发的全新车载信息娱乐系统。

福特和谷歌将设立一个全新的协作小组Team Upshift,充分利用两家公司的人才与技术优势,推动持续创新。该小组将共创个性化的消费者体验,并寻求一系列颠覆性的、由数据驱动的业务发展机会,包括打造新的个人购车体验,创造基于数据的全新拥车方式,从而加速福特业务转型。
福特汽车公司总裁兼首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)表示:“福特正在持续推进公司史上最深远的业务转型,这一转型围绕电气化、智能网联和自动驾驶等核心领域展开,谷歌和福特正在携手打造一个真正能为客户提供卓越体验、实现业务与时俱进的创新团队。”
谷歌和Alphabet首席执行官桑达·皮采(Sundar Pichai)表示:“从世界第一条流水线到最新的驾驶辅助技术,近120年来福特一直引领着汽车行业的创新步伐。我们很自豪能够与福特合作,发挥谷歌在人工智能、数据分析、计算和云平台领域的专长,帮助福特实现业务转型,打造确保驾驶安全、随时在线的汽车技术。”
作为福特的首选云服务供应商,谷歌将于今年晚些时候开始向福特提供在人工智能、机器学习和数据分析方面的技术支持,帮助福特加速企业数字化转型,实现业务运营的效率提升;并借助谷歌值得信赖、安全可靠的云平台,促进福特智能网联技术的发展。通过与谷歌云合作,福特计划:
以差异化的技术和个性化服务进一步提升客户体验;
加速产品开发、制造和供应链管理的现代化,包括研究如何使用谷歌Vision AI工具进行一线制造员工的培训,进一步保障工厂设备稳定运行;
加速应用由数据驱动的商业模式,使客户可以实时收到通知,比如,车辆保养提醒或以旧换新的政策。
福特汽车和谷歌拥有一个相同的愿景——在不分心驾驶的情况下,为消费者带来更愉悦、更安全、更高效的智能网联体验,并通过空中软件升级(OTA)技术让消费者享受最前沿的技术和服务。从2023年开始,福特和林肯品牌车型将配备基于安卓车载操作系统(Android Automotive OS)开发的全新车载信息娱乐系统。此外,基于该操作系统,福特汽车和第三方开发者可以持续开发新的应用程序,为车主打造常用常新、更富个性化的拥车体验。
“我们专注于创造消费者需要的、独特的福特产品和服务,”福特汽车公司总裁兼首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)表示:“这次合作将令我们团队放开束缚,为福特和林肯车主不断创新的同时,为他们随时提供谷歌世界级应用程序和服务。”
针对全新车载系统,福特在全球各市场的应用计划将视当地市场情况而定。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章