罗伟基担任福特汽车公司全球设计副总裁,助力福特持续打造引领变革的世界级产品

2021-01-28 16:02来源:福特中国信息中心作者:

福特汽车公司宣布拥有多年行业经验并深受认可的罗伟基(Anthony Lo)先生将于4月1日加入福特,接替Moray Callum先生担任福特汽车公司全球设计副总裁,向福特汽车公司首席产品及平台运营官唐浩泰(Hau Thai-Tang) 汇报。

Moray Callum拥有38年的的行业产品设计开发经验,其中大半的时间都贡献给了福特,即将于5月1日正式退休。罗伟基与Moray Callum将进行为期1个月的工作交接。
Moray Callum的设计成就对福特和整个汽车行业均具有广泛影响力。他近期的成果包括再创巅峰的全新一代福特F-150,广受好评的福特Mustang Mach-E和重新回归的传奇福特Bronco和Bronco Sport。他为豪华品牌林肯打造的精致、现代设计风格,是品牌复兴的关键。
福特正处于重大变革转型和主营汽车业务的扩展时期。罗伟基将继续为福特打造超越消费者审美期待的产品。
“汽车行业正以前所未有的速度发生变革,福特将始终站在变革的前沿,持续赢得消费者信赖,”唐浩泰表示,“罗伟基是拥有世界水准的设计领导者,拥有教科书般的从业履历。很高兴他能在福特加速打造智能互联和电动化产品的进程中加入并领导福特设计团队。”
“随着科技的快速演进和消费者喜好的不断变化,我相信汽车在未来10年的革新会比过去百年更多,”罗伟基表示,“能与福特一同引领这一变革,是所有汽车设计从业者的梦想。我们将以开放的姿态、无限的创造力和具有突破性的设计解决方案拥抱新汽车时代。”
作为雷诺集团前外饰设计副总裁的罗伟基,过去十年帮助雷诺建立了“人生阶段”Cycleof Life设计战略,他和团队将这一战略注入了雷诺全球的产品设计体系。在所有量产车型中,最令罗伟基骄傲的作品是第二代雷诺Captur。在初代车型获得成功的基础上,罗伟基带来了更宽的轮距,极具标志性的独特灯光设计以及更张扬的车身侧面线条。他主导的其它成功车型还包括Dacia Duster 2,在降低成本的同时,实现了毫不妥协的设计吸引力。
罗伟基于2000年加入萨博 (Saab)。并于之后的2004至2010年间担任通用汽车欧洲的产品前瞻性设计总监,负责萨博、欧宝和Vauxhall品牌。更早前,罗伟基在梅赛德斯-奔驰日本负责S级和迈巴赫概念车的设计工作,他还在德国服务过奥迪品牌。
罗伟基同时拥有英国皇家艺术学院汽车设计硕士学位和香港理工大学工业设计高等文凭。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章