确保疫情下生产安全,西门子提供基于实时定位系统的解决方案

2020-08-06 09:37来源:西闻联播作者:
西门子基于硬件和软件的产品组合,为企业提供全新解决方案以应对新冠肺炎疫情带来的挑战。该解决方案使公司能够快速有效地控制员工之间,以及员工与生产线、生产设备之间的交流互动。集成的数字化双胞胎可帮助企业模拟员工安全,测试并优化工作区域的设置,验证安全措施,从而设计面向未来的生产线。
对于企业来说,不仅需要基于新标准重新制定操作规程,还要确保每位员工在未来能够保持安全社交距离。Simatic RTLS实时定位系统为企业提供了一种有助于测量、监控和保持员工安全社交距离的有效手段。通过可穿戴式RTLS电子标签与工厂设备的互动,企业可在遵守数据保护法规的情况下,追踪员工在所有明确定义区域内的行动。西门子SieTrace软件可通过算法处理电子标签的位置数据,及确定员工之间的距离。如果社交距离低于1.5米,系统会通过电子标签的e-link显示屏向所有相关人员发送警告信号,从而确保安全社交距离在企业场所的持续实施。同时,在发生风险情况时,企业可快速、可靠地确定可能受到风险影响的员工。如有员工感染新冠肺炎,Simatic RTLS提供的实时数据还可与实际生产环境的数字化双胞胎相结合,从而帮助企业确定员工之间可能存在的接触情况,快速、轻松地识别出特定风险区域的“高风险点”。通过对风险区域的精准掌握,就可在有实际需求的这些区域中,快速优化安全方案,以避免在整个现场采取成本高昂的大型卫生防范措施,转而将重点放在特定区域上。
来自Simatic RTLS的移动数据还能够大幅提高生产透明度,使企业在其它应用方面显著受益。基于数字化双胞胎位置数据获得的信息为企业提供了关于整个企业物料流、订单信息或可能存在的问题区域的全面概览。借助精确的位置信息,企业可最大限度地减少耗时的搜索或完全避免瓶颈问题,同时提高生产能力和生产效率。通过采用Simatic RTLS实时定位系统,企业不仅可成功实施安全解决方案,而且还能挖掘实现创新生产和物流的优化潜力。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章