北新建材发布“自呼吸”无机环保涂料

2020-08-04 16:03来源:中国建材集团有限公司作者:

7月29日,由中国涂料工业协会、中国建材集团所属北新建材共同设立的“中国涂料科学研究院”举行揭牌仪式,并发布了北新建材“自呼吸”无机环保涂料。

当前涂料行业极其分散,北新建材作为央企有责任和使命驱动做好涂料业务。为推动中国涂料工业创新发展,北新建材与中国涂料工业协会共同建设一流的中国涂料科学研究院,加大科技研发投入,提升涂料产品在质量、安全、环保等方面的水平,着力打造具有国际竞争力的一流品牌。中国涂料科学研究院成立后,将依托北新建材国家级企业技术中心、院士工作站、国家重点实验室等创新平台,加大科技研发投入,建设一流的涂料科学研究院,共同推动涂料行业创新发展。
据了解,由北新建材自主研发的涂料界黑科技“自呼吸”无机环保涂料是中国涂料科学研究院成立之后的第一个创新成果,原料来自天然矿物材料,生产加工时不会产生污染,并因其成分天然,使用中健康舒适,积极营造了“零负担”的生态环境和居住环境。
北新建材40年来一直专注于石膏板的生产与应用研究。石膏板具有调节室内干湿度的功能,称之为“呼吸功能”。如果石膏板表面装饰材料不透气,那石膏板调节室内干湿度的功能就得不到很好发挥,为此,北新建材创新研制了无机涂料,除了A级不燃,零VOC、零甲醛、防霉抗菌净醛、耐用等优异性能之外,还具有防水性及高透气性,尽显“呼吸”功能,因此取名“自呼吸”,与具有“呼吸”功能的石膏板配套使用是最强搭配。
同时,北新建材也有做涂料的基础,既是涂料领域的新军也是老兵。2019年,北新建材确立“一体两翼、全球布局”发展战略,将涂料提升为公司战略级的核心业务。进入涂料领域后,北新建材始终坚持“制高点”战略,从资源布局、工程、客户、渠道、质量、技术、标准等全方位占领行业制高点,实现从中国制造到中国创造。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章