中国中铁收购恒通科技控制权股份顺利完成交割

2020-07-21 08:01来源:中国中铁作者:
7月15日,中国中铁股份有限公司收购北京恒通创新赛木科技股份有限公司控制权股份顺利完成交割。交易各方在深圳市举办股份交割仪式,签署了《股份交割备忘录》。中国中铁党委常委、副总裁、总法律顾问于腾群,恒通科技董事长孙志强,中银证券投行委员会副主席罗华明分别代表交易各方和中介机构致辞。
于腾群在致辞中表示,中国中铁是全球最大的基础设施建设集团,恒通科技是优秀的民营企业,本次并购的顺利实施承载着时代、国家和人民的殷切希望,必将对装配式建筑行业的发展产生积极的影响。股份交割只是万里长征的第一步,双方要通过推进重组整合、资源共享、取长补短,共同开创广阔合作领域,实现互利共赢、协同发展,打造混改成功范例,翻开中国中铁装配式建筑板块做优做强做大的新篇章。
孙志强在致辞中表示,中国中铁成为控股股东是恒通科技发展史上的关键一步,能够把引领恒通科技发展的指挥棒交给中国中铁,感到既高兴又心安,恒通科技即将迈入发展的超车道。交割完成后,恒通科技将尽快融入中国中铁企业文化,整合国企和民企的优良基因,勤勉尽责、积极进取,夺取混合所有制改革和企业又快又好发展的双胜利。
过户完成后,中国中铁取得恒通科技控制权。恒通科技是国内领先的装配式建筑集成商,是住建部认定的第一批装配式建筑产业基地、住建部建筑节能新材料产业化示范基地、住建部及科技部低碳住宅产业化科技示范基地、北京市高新技术企业。本次并购是双方基于未来行业发展所做出的重大决策,中国中铁将坚定支持恒通科技在装配式建筑主业领域精耕细作,着力打造以恒通科技为主体的中国中铁高科技创新型装配式建筑业务平台,进一步补充和完善中国中铁的主业服务能力,推动全公司建筑产业上下游协同发展,为把中国中铁早日建设成为世界一流企业而不懈奋斗。
 
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章