节能环保动力强!东北工业集团蓬翔公司新型纯电动矿用车下线

2020-07-16 16:48来源:中国兵器工业集团作者:
近日,中国兵器工业集团东北工业集团山东蓬翔汽车有限公司开发的PX95E纯电动矿用车成功下线,开始进入路试阶段。
相比传统燃油车,蓬翔公司生产的电动矿用自卸车具有多项优势:
节能
通过对整机优化控制策略,在能量消耗方面相对于传统燃油车节省1/4的运行成本。
动力强劲
匹配大功率电机,电机额定功率420千瓦,输出扭矩2400Nm,动力强劲。
维修成本低
电机为免维护电机,避免发动机需要按期维护和停机造成损失;前悬架采用油气悬架,减少了钢板弹簧由于冲击造成的断片更换造成的损失。
驾驶舒适
采用全液压转向,轻便快捷;采用油气悬架,减震效果好,驾驶舒适性好;动力总成为电机驱动,震动及噪声相对于燃油车低很多,驾驶体验好。
安全
制动气压采用1.0Mp系统,制动系统在紧急刹车车轮抱死的情况下,EBS在ABS动作之前已平衡每一个轮的有效地面抓地力,防止出现甩尾和侧移,缩短汽车制动距离。与传统燃油车相比,制动能力提升18%;下坡时电机制动力矩可以达到电涡流的1.2倍,不仅可以提供良好的缓速制动能力,而且可以很好地回收电能;具有较高的防水和防尘等级,达到IP67;具有行驶过程监控和充电过程监控等全程监控主动安全技术;骨架驾驶室等传统车的安全措施在纯电动车上仍然保留。
智能化
整车能量管理智能化,对电驱动系统和电辅件系统进行综合能耗管理,优化分析,在保证安全前提下实现整车效率最高,电耗最小;车辆远程管理智能化,通过互联网和手机全面监控车辆,足不出户了解车辆状态;充电管理智能化,具有充电负荷自动调整,自动充电和断电。
这款电动矿用车从今年2月底立项到正式下线,仅用时132天。作为蓬翔公司矿用自卸车产品的新成员,PX95E纯电动矿用车将成为公司开启新能源矿用车时代的新起点。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章