我国万吨级工程船高速主机首次使用国产船舶动力,玉柴再创纪录

2020-07-14 16:19来源:玉柴集团作者:林金健

日前,玉柴大功率船舶动力再次刷新纪录:配装玉柴3000马力YC16VC双主机的万吨级工程船在福建海域顺利吉水,这是我国万吨级工程船高速主机首次使用国产船舶动力。

该艘万吨货船总共配装13台玉柴大功率柴油发动机,包括2台V型16缸3000马力高速船用主机YC16VC、2台V型16缸2700马力应用于其他主用工程设备的发电动力YC16VC,以及其他9台6缸发电动力。
船用主机作为船舶推进的动力,是整艘船的心脏,是船舶动力设备中最重要的部分。因为是离岸水上作业,对主机发动机的可靠性、动力性能要求非常高。以前,我国沿海区域的大型货运船舶主机都以进口为主。
近年来,玉柴在东南沿海区域的大马力船舶动力订单纷至沓来。此次成功配套是继今年2月玉柴1800马力船用主机投放后,玉柴更大马力的YC16VC双主机首配万吨货船,打破了2000千瓦以上大马力高速船用主机长期被国外品牌垄断的局面。
此次作为万吨级工程船主机的玉柴YC16VC采用最新的电控技术,是当前我国马力最大的船用高速发动机。它可以针对不同吃水深度和负荷自动优化喷油,实现最佳的经济性,性能成熟稳定。
吉水现场吸引了附近船东的强势围观,当旌旗招展的万吨货船顺利吉水,现场一片欢呼。玉柴发动机在现场的出色表现得到船东的高度认可。
玉柴船舶动力深耕市场多年,凭借可靠的品质,全方位的服务保障在沿海地区用户之间广为传播,市场占有率领先优势持续扩大。玉柴机器在万吨货船市场的广泛应用,将有效服务我国 “建设海洋强国”的战略部署,助力中国早日实现海洋强国的宏伟目标。
 
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章