国际汽车制造商协会(OICA)发布关于世界汽车工业抗击新冠危机的分析及倡议

2020-07-09 14:27来源:中国汽车工业协会作者:

2020年7月2日,巴黎----世界汽车工业提供首个全球视角看新冠危机。

在首次就新冠病毒危机发表讲话三个月后,国际汽车制造商协会(OICA)主席付炳锋先生再次发表了对当前形势的分析。他强调了全球汽车企业为员工和公众克服困难和风险所做的努力。他表示:“尽管许多国家的情况正在改善,甚至得到了很好地控制,但仍有许多工作要做。汽车制造商仍在积极抗击疫情,通过生产关键医疗辅助设备以及提供紧急和医疗服务运输开展人道主义救援。汽车行业正在与各国政府或人道主义组织开展多个项目,以帮助社区应对冠状病毒。”
汽车行业在困难时期表现出了强劲的韧性,即使当前依旧困难重重,汽车制造商及其庞大的供应商体系却已普遍复工复产,进而助推世界经济的重启。然而,从行业内部来看,汽车行业的复苏仍需时间,可能还需数月才能准确判定行业复苏的规模和范围。
付炳锋先生强调,在这个关键时刻,我们必须共同努力,化危为机,培育一个更好的未来“新常态”。我们已经可以从这次的疫情中获取一些新的启示:
1.疫情不分国界。这场危机是全球性的,因此需要在全球范围内解决。战胜疫情,需要行业、政府和社会各界团结协作、相互帮助。为了重振行业,维护全球经济和社会健康,我们需要比以往任何时候都更努力、更团结、更合作。国际合作是行业的主要特点之一,加强国家之间的产业链协同、配合,将有助于推动世界经济复苏。
2.质量和安全仍然是汽车行业的首要任务。制造商们始终致力于不断提升现代车辆的安全和环保性能,无论是轿车还是卡车。
3.汽车行业将继续重振世界经济,并帮助塑造未来的移动社会。
4.全球的复工复产正在进行,但由于边境管控和旅行限制等种种措施致使正常的商业运作仍面临困难。尽管大部分员工的差旅已被数字通信方式所替代,我们仍呼吁有关机构加强协调,以恢复国际客运、货运航班运载能力。这将有助于保障海外员工返岗,国际货物及时到位。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章