麦伯良:中集整体处于健康发展状态 有信心在疫情后有更好表现

2020-06-03 15:35来源:中集集团作者:

2020年6月1日下午,中集集团召开2019年度股东大会。中集集团CEO兼总裁麦伯良就投资者关心的多个话题展开回答,并释放多个积极信号。

多措并举 中集运营状况逐月持续改善

受全球新冠肺炎疫情和复杂经济形势的影响,中集已进入“特殊时期”,过去常规状态下的组织、流程、计划、运营等都要做调整,要按照特殊时期的特定目标,采取特殊的方式运营。特别是,中集成立了“特殊时期决策委员会”,加强对中集集团各业务的统筹协调,确保经营步调一致;加强风险管控,确保充足的现金流。

麦伯良表示,中集已经做好了充分的准备,确保公司能够安然度过这次疫情,同时把中集变得更强大。“截至目前的执行情况来看,各主要业务板块的经营状况逐月持续改善,集团整体处于健康发展状态。”

加强业务聚焦 年内将清理一批没有竞争优势的公司

针对大家比较关心的“业务聚焦”问题,麦伯良表示,“业务聚焦”是中集的战略之一。目前,中集已经在对集团下属的所有成员企业和产品线进行梳理。

“今年内,中集将清理一批没有竞争优势的公司,相关的清理任务已经全部下发了,只保留和加强中集旗下有特别优势的企业。”

中集产城持续引战 将成为混合所有制企业

有股东提问关心中集前海项目的前景,对此,麦伯良表示,前海项目等土地资源,都是中集过去积累下来的。但中集不是做房地产的企业,目前,中集产城正在引战,希望能够与一些更有能力水平的合作伙伴一起来做好中集产城,让中集产城能够成为像中集一样的混合所有制企业。

在股东大会的最后,麦伯良表示,在各位股东的积极关心和支持下,中集的业务整体上是处于健康发展状态。“我坚信,中集集团有能力在疫情后有更好的表现,为股东创造更大价值。”

责任编辑:GXG

收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章