“桩”点“绿色丝路”,追日电气加速中亚、东南亚和非洲布局

2020-01-17 10:52来源:追日电气作者:

1月9日,追日电气与上海某汽车技术服务公司签订战略合作协议,双方将凭借各自在新能源汽车、充电桩市场开发方面的资源优势,携手开拓中亚、东南亚以及非洲市场,加速当地新能源汽车发展和充电基础设施布局。

随着环境问题的日益突出,新能源汽车作为推动节能减排的重要工具,已成为全球发展趋势。对于中亚、东南亚和非洲等地区而言,“一带一路”倡议无疑为沿线国家的新能源汽车发展和充电基础设施建设注入了新的动力,也为中国车企和桩企拓展海外“朋友圈”带来了机遇。
此次战略合作的达成,追日电气将携手该汽车技术服务公司,以地理位置优越的哈萨克斯坦、柬埔寨和南非为突破口,在新能源汽车充电设施建设,充电站投资、建设、运营,乃至智慧城市建设等方面展开多维度合作,从以公交大巴为主的公共交通领域延伸至公共停车场、仓储物流等领域,助力推动整个中亚、东南亚、非洲市场的电动化进程。
近年来,追日电气积极布局海外市场,于业内率先开发出符合国际标准的系列化电动汽车充电产品,并成功应用于全球五大洲近60个国家,成为覆盖全球国家最多的中国桩企之一。借着“一带一路”的东风,追日电气将不断加速沿线国家充电设施布局,“桩”点“绿色丝路”。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章