中铁装备启动干热岩深井TBM、深海TBM研发

2019-11-18 10:55来源:中铁装备作者:

10月26日,中铁装备受邀参加中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会,在重大科技成果项目签约仪式上,中铁装备与中国海洋大学签订了 “深海TBM关键技术研究”合作研发协议,双方将围绕深海TBM的研制前沿技术展开深入合作。

在此之前,中铁装备已与大连理工大学签订“干热岩深井TBM”合作研发协议。地热资源作为一种高效、安全和清洁能源,具有巨大的开发潜力,其中深部干热岩开发利用,有可能成为解决人类未来能源危机的重要途径。传统基于钻井技术的增强型地热系统因存在诸多弊端,其应用推广受到严重制约。
双方将基于 “竖井采热法” 开挖技术及装备研发方面携手合作,探索新型采热工法及开挖装备,共同推动我国“竖井采热法”的技术研究与工程应用推广。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章