埃斯顿参股公司完成CLOOS收购交割,百年焊接机器人品牌成为埃斯顿家族一员

2019-11-13 15:05来源:埃斯顿自动化作者:
埃斯顿参股公司同CLOOS完成股权交割,德国百年焊接机器人品牌CLOOS正式成为埃斯顿家庭一员。实现“埃斯顿+CLOOS”机器人品牌的强强联合,助力机器人产业快速发展。
自1919年成立以来,卡尔·克鲁斯(CLOOS)焊接技术有限责任公司一直屹立于焊接行业的顶峰。
今天我们详细挖掘CLOOS企业发展历程,立体展示CLOOS的各项实力
成立伊始,专注焊接市场—1919年
1919年5月6日,卡尔·克鲁斯先生在德国锡根市(Siegen)成立了以自己名字命名的焊接公司。成立之初CLOOS专注于生产中压乙炔气体发生器,而后向气焊配件如焊枪、切割枪以及乙炔和氧气减压阀等业务领域拓展。
一战,二战实现产业延续—1948年
20年代末克鲁斯已经拥有80名员工,专注生产乙炔气体发生器和氧乙炔焊枪为公司夯实了基础,CLOOS完成了基础的技术沉淀,并率先申请取得行业应用专利,产业市场向苏联,法国以及瑞士拓展。
30年代中期,首次进行新工厂扩建,但随之而来的二战让整个欧洲经济陷入困境。CLOOS损失惨重,在极强的毅力下,坚守企业发展。1948年战后重建,CLOOS迎来新的机遇,CLOOS抓住战后基础建设复兴的步伐,快速投建新焊条电焊设备生产线。
全球首秀无间断送丝技术—1956年
1956年,CLOOS在德国汉诺威国际工业博览会上展出首款适用于工业应用的二氧化碳气体保护焊设备。这是焊接技术史上的一大创举,因为他向世界首次介绍了无间断送丝焊接技术。无间断送丝技术对于高速焊接,厚板焊接拥有不可估量的作用。
全球首发机器人焊接电源—1958年
1958年,首次将焊接电源应用于机器人系统,为机器人自动焊接夯实基础。这一技术为20世纪后期工业机器人大量应用于汽车焊接铺平了道路。
首发脉冲焊接实现电弧完美控制—1968年
CLOOS成立50年之际,克鲁斯成功跻身MIG/MAG焊接设备领导企业之列,员工人数达到350人,创新应用技术,全力推动焊接技术的机械化进程。1968年研发的第一代脉冲焊接设备,实现了对电弧的完美控制。助推自动化焊接技术在欧洲工业领域的快速发展。
进军工业机器人领域—80年代初
70年代末,克鲁斯是首先将机器人应用于自动化焊接的焊机生产商之一。
同期,CLOOS成为全球机器人浪潮首批探索者,80年代初公司自主研发和生产了第一代工业机器人ROMAT。
双丝焊接技术,至今领先全球—1996年
1996年,CLOOS首次推出双丝焊接工艺,是两条焊丝相结合的复合工艺,两道电弧共同作用于同一个熔池。克鲁斯至今保持着双丝焊领域的王者宝座。
激光复合加工焊接技术推向市场—2004年
新千年伊始,为满足于新一代焊接应用的发展,克鲁斯将激光焊接成功推向市场。
2004年推出的激光复合焊融合了激光和电弧两种工艺的优势。在多类型材料焊接方面,实现了更为优秀的焊接工艺。在轨道交通,汽车,航空航天等领域形成了强有力的竞争优势。
2008年起,克鲁斯开始供应带有操作面板的模块化QINEO系列高端电源,适用于手动和自动焊的各种焊接任务。在QIROX品牌下的一系列产品,都是围绕着自动化焊接制造生产的。不论是机器人技术、软件、传感器、安全系统、变位机还是各种工艺技术,所有核心部件都由克鲁斯自主研发生产,严格把关。
2019年,埃斯顿携手克鲁斯,强强联合,迈入新纪元
历经百年,CLOOS已经成为创新焊接技术的定义者,助力全球40多个国家,数以万计的企业实现高效,快速,可持续的生产。
百年CLOOS专注创新,精益求精的企业品质同埃斯顿专注,诚信,共成长的理念不谋而合。
埃斯顿作为中国工业机器人领军品牌,机器人产品覆盖3-500kg负重,是目前国内工业机器人应用系列最全的品牌之一。全球首发钣金折弯机器人,光伏行业应用机器人,为细分行业提供高速,稳定的自动化解决方案。
1993年发展至今,埃斯顿以开放的发展态度,先后吸引了全球十大运动控制品牌英国Trio,优秀工业自动化服务商德国M.A.i,普莱克斯,扬州曙光等多个工业自动化领先品牌的加入,实现协同发展,相互驱动创新,优势互补。
埃斯顿协同CLOOS强强联合,在技术、产品、市场全方位协同,以顶尖焊接机器人技术,高端产品品质,优质化服务,塑造享誉全球的高端机器人品牌。
充分发挥焊接技术优势,占据行业领先地位
CLOOS为全球焊接机器人领军企业,具有百年历史和技术积累,拥有世界顶尖的焊接和焊接机器人技术及产品,在技术难度最大的中厚板焊接自动化领域拥有世界顶尖的客户和领先的市场份额。
埃斯顿与CLOOS的协同,将充分发挥CLOOS技术优势,在当今工业机器人单一应用占比最大的焊接领域牢牢占据领先地位。
依托埃斯顿全产业链竞争优势,实现新业务拓展
依托埃斯顿机器人全产业链成本竞争优势,基于机器人+发展战略,共同发展标准化机器人焊接工作站业务,抢占全球市场空间更大的薄板中高端焊接机器人工作站市场,开辟CLOOS业务的新的增长点。同时共同进军发展前景更为广阔的机器人激光焊接,激光3D打印市场。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章