ABB 携手上海市第七人民医院开发医疗自动化解决方案

2019-11-08 11:19来源:ABB中国作者:

2019年10月31日,ABB与上海市第七人民医院签订战略合作协议,将为其提供应用于医疗领域的机器人及自动化系统,携手建设智慧医院,打造智慧药房,推动医疗保健行业技术革新。

上海市第七人民医院是中国一流的中西医结合医院,集医疗、科研、健康管理、康复、教学于一体,不断创新诊疗模式,积极探索使用自动化、智能化和数字化技术提升医疗效率和质量。此次合作,ABB将与七院携手开发领先的机器人自动化解决方案,为疾病治疗和病患护理创造全新方式。

上海市浦东新区政协副主席、区科经委主任唐石青,区卫生健康党工委书记、主任李新明,上海市第七人民医院院长王杰宁、党委书记徐玉英,ABB机器人与离散自动化事业部中国区负责人李刚,ABB服务机器人业务中国区负责人汤阳等出席了签约仪式。

李刚

ABB机器人与离散自动化事业部

中国区负责人

ABB致力于利用我们在工业和协作机器人领域的丰富经验,将自动化技术应用于医疗保健行业,特别是医院的实验室科研和物流环节,从而帮助医务人员减少重复、费时、精细的工作流程,提高医疗工作效率,让医疗专家和科研人员专注于更有价值的工作,最终帮助更多患者接受治疗,回归健康生活。”

ABB分析显示,与当前的人工工作流程相比,自动化能够使重复性任务的完成速度加快50%,此外,机器人还能够每天24小时不间断工作。

王杰宁说:“医疗行业正面临着人口老龄化、高水平医疗人员紧缺的挑战,为了给患者提供更高效的诊疗和健康服务,七院致力于利用最新的自动化、数字化和智能化技术,进行转型升级。此次与ABB合作,我们将以医用机器人为切入点,为院内病房、药房和实验室开发自动化解决方案,为我们的药师、医生、护士提供支持,从而更好地解放临床、强化管理,为患者服务。”

ABB长期发展战略的关键之一在于持续对服务机器人领域进行投资和创新,将自动化专业技术引入医疗保健等新的领域。2019年10月9日,ABB正式启用其位于美国休斯敦德州医学中心的全球医疗保健研究中心,在该中心,ABB研究团队将与医务人员、科学家和工程师共同开发应用于医疗领域的机器人自动化解决方案。此次与上海市第七人民医院的合作也是ABB机器人在医疗领域全球战略部署的重要组成部分。

责任编辑:GXG

收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章