北方重工自主研发的EQC6330全断面掘进机顺利完成200米试掘进

2019-11-05 15:23来源:北方重工作者:
北方重工为山东新汶矿业集团10km 煤矿巷道工程设计研发的EQC6330全断面掘进机设备,目前已经完成试掘进200米,这标志着北方重工在全断面煤巷掘进机领域又一次实现里程碑式的新突破。
据了解,该设备于7月20日整机安装完毕,8月15日接触掌子面开始试掘进。设备始发后在地质结构复杂的1000米地表下进行掘进。地表下含有泥岩和断裂带,顶板(长2.2米深1米,高0.4米区域)破碎严重,大块矸石掉落,边帮围岩破碎较多,支护时间较长;造成与刀盘接触的掌子面塌落,刀盘与掌子面之间出现空隙,设备后配套台车行走困难。面对种种困难因素,现场服务人员与客户共同合作协力攻坚。为了快速地解决设备上可能出现的故障,现场服务人员24小时跟机提供技术支持。在双方的共同努力下,该设备最大单日掘进距离已经超过10米,顺利完成设备的200米试掘进任务。
该项目在安装调试过程中,克服了工期短、强度高、装机作业面地质条件复杂等不利因素,为北方重工在全断面煤巷TBM产品研发及隧道施工服务等方面积累了宝贵经验。(文:刘炜业 摄影:刘炜业 编辑:曲明迪)
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章