入选福布斯新榜单的唯一女性 格力的发展是她唯一梦想

2019-10-24 12:00来源:格力电器作者:

近日

2019福布斯中国企业

跨国经营杰出领导人榜单发布

入选榜单的50位企业领导人中

仅格力电器董事长董明珠一位女性

福布斯环球媒体控股有限公司首席中国顾问、福布斯中国总编范鲁贤(Russell Flannery)介绍,这是福布斯中国首次推出“中国企业跨国经营杰出领导人”榜,旨在挖掘优秀的中国跨国企业领导人。

图为范鲁贤解读2019中国企业跨国经营杰出领导人榜单

图片来源:《福布斯》中国官方账号

 福布斯中国对“杰出领导人”的定义:

在任期间带领企业创下良好市场、业绩表现公司的首席执行官,也是对企业有过卓越贡献的重要领导者。

2019福布斯中国企业跨国经营杰出领导人榜单 

图片来源:《福布斯》中国官方账号

董明珠作为上榜的唯一一位女性并非偶然,与她对格力几乎全身心的投入密不可分。在“致敬新中国成立70周年”的特别访谈节目《致前行者》中与杨澜的对话里可见一斑:

杨澜:“你还有什么梦想?”

董明珠:“我的梦想就是全球每五个人里就有一人用格力空调,甚至更多。”

杨澜:“除了格力之外,个人的梦想有没有?”

董明珠:“我只有这一个梦想,没有别的梦想。”

杨澜开玩笑回应说,“穷得只剩下一个梦想了。”

董明珠:“梦想它有很多就分心了,只有一个梦想的时候,他才是孜孜不倦,他在乐此不彼这样的一个状态。”

正如董总所言:“格力和我是分不开了,我会去关注,我会去挑刺。”

15年前,一家世界500强想用9亿元收购格力。当时,还不是董事长的董明珠坚决反对卖掉格力。她说:

它今天是世界500强,明天未必是。我们今天不是世界500强,明天未必不是。只要我们努力,我觉得我们就应该有那么一天!

2012年,董明珠当选格力电器董事长,当年格力营收首破千亿大关,并从此走上了高速发展之路。2018年,格力电器营收突破2000亿元大关。

2019年《财富》世界500强名单公布,格力电器凭借瞩目的营收成绩和创新能力强势上榜,位列榜单414位。

图为《财富》世界500强榜单中的格力电器信息

在上榜世界500强榜单的129家中国企业中,格力电器的净资产收益率(ROE)居首位。

在董明珠的带领下,格力家用空调全球市场占有率连续多年稳定保持全球第一,中央空调连续7年占有率全国第一。同时格力顾客满意度、忠诚度,连续8年保持行业第一。

不忘初心,奋勇前行

在董明珠的带领下

格力电器将继续坚定自力更生、自主创新

努力实现高质量发展

让中国制造走向世界,

让世界爱上中国造!

责任编辑:GXG

 

收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章