钻井4000米省下12万!看玉柴大功率发动机再创省油新战绩

2019-10-23 11:00来源:玉柴集团作者:
7个月前
玉柴YC8CL在内蒙古鄂尔多斯油田
省油18吨的出色表现
在“采油圈”名声大噪
9月底
玉柴YC8CL走进东北乾安县鞠字井吉林油田
TA一口气钻井近4000米
省油16吨,节省12万元
给咱们东北老铁带来了惊喜!
广泛验证,更好适应需求
吉林油田地处吉林省松原市,油气勘探开发在吉林省境内的两大盆地展开。俗话说,南橘北枳。虽然之前YC8CL在内蒙古鄂尔多斯油田取得了不俗的成效,但对于气候、环境等条件不太一样的吉林油田是否同样适用,还待验证。
但也正是成功案例给了YC8CL在吉林油田的动力配套提供了重要经验,这口井的钻探,依旧使用了ZJ50型机械石油钻机,动力系统配套的是1台玉柴YC8CL钻井发动机和2台友商发动机。YC8CL放在1号机位做主力运行,另外2台则作为备用。
23天里,YC8CL在吉林油田的定向石油井钻探作业中运行情况正常,一口气打到了3700米,而且一直单机作业,没有并机。通过计算,此次作业钻深3700米,省下柴油16吨,折合人民币12万元。
在现场,钻井行业从业多年的闫师傅也惊叹:没想到玉柴只用一台发动机,就干了三台机的活,而且一口井打下来,节油率达30%,YC8CL真是太牛了!
很快,50008钻井队的成功完井并且机器大大省油的消息在东北“朋友圈”火了,在吉林油田作业的多家钻井公司闻讯纷纷前来观看,在亲眼看到玉柴YC8CL的强悍动力后,对玉柴机器跃跃欲试。
2 YC8CL凭实力强势圈粉
玉柴YC8CL有劲又省油,凭的是硬实力。
YC8CL可以实现单台4000米钻深的作业能力,尤其适用于钻深井、气井。别看它只有8个缸,但大缸径、长行程的特点,使它跟12缸的友商发动机相比也毫不逊色。其采用了最新的电控技术,可以针对不同钻深和负荷自动优化喷油来实现最佳的经济性。
YC8CL具有发动机云监控的功能接口,让井队负责人足不出户,就能够通过手机监控发动机的运行情况,降低油服公司运营管理成本。
目前国内的平均油气钻采成本远高于国际平均水平,最大的制约因素就是缺乏先进的钻井设备和技术。经过广泛验证,玉柴YC8CL钻井动力的钻采成本达到了国际水平,展示了中国制造的强大实力!
除了产品实力过硬,还有贴心的玉柴服务。
针对油气田市场,玉柴推出了“360°全方位服务方案”,从配套到调试再到投用全程跟踪,做到主动服务、定期巡检、免费培训,消除客户的后顾之忧,为客户创造更大价值。
“创造客户价值”是玉柴产品存在的意义,更是玉柴的使命。未来,玉柴通过的对产品和技术的不断革新,将进一步降低国内油气钻采成本,为中国石油天然气工业创造新的价值!
 
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章