中控安全栅HD5500系列荣获IECEx国际防爆认证

2019-10-22 11:21来源:中控作者:
近日,中控安全栅HD5500系列安全栅6种子型号(HD55XX.AT)成功通过权威机构上海仪器仪表自控系统检验测试所有限公司的产品认证和体系认证,获得国际防爆IECEx证书。
标志着中控安全栅资质获得进一步提升和重要认证。以国际化的标准提升产品质量和体系服务,为中控进一步进军国际市场及获得更多高端国际资质,提供了基础和经验。 
关于IECEx认证:
IECEx国际电工委员会防爆电气产品认证体系的简称,指专门用于石油、化工、煤矿、轻纺、粮食加工以及军工等工业部门中可能聚集爆炸性气体、蒸气、粉尘或纤维等爆炸危险场所的电气设备的认证。Ex产品必须取得防爆认证,才允许在爆炸危险场所使用。认证制度对保证Ex产品的使用安全是十分必要的,但由于Ex产品进入不同的国家或地区需要进行重复的防爆检验和认证,对Ex产品的国际贸易造成了许多障碍。
为了消除国际间对Ex产品不必要障碍,1992 年国际上开始在国际电工委员会范围内筹建防爆电气产品国际认证组织。1996年正式成立了国际电工委员会防爆电气产品认证组织,简称IECEx认证体系,通过其认证的产品具备国际通用性。
关于认证机构:
SITIIAS/NEPSI在2018年4月间取得IECEx CB发证资格,成为中国第二家IECEx CB。SITIIAS/NEPSI是IECEx技术决定委员会主席单位,在国际上有相当知名度。
随着国内中大型高端客户对各种高端资质的重视,中控海外业务的扩大和发展,核心产品获得权威认证方的国际高端资质(如HD5500系列安全栅已获得SIL、IECEx、CE、CCS、NEPSI等认证)已成必然。本次是中控安全栅产品首次获得国际防爆认证。
认证证书
(防爆标志:本安型爆炸性气体 [Ex ia Ga] ⅡC、本安型爆炸性粉尘 [Ex ia Da] ⅢC)
认证产品:
HD5516.AT   Switch / Proximity Detector Interface 
双通道开关量输入
HD5526.AT   Solenoid / Alarm Drivers 
单通道开关量输出
HD5542.AT   Repeater Power Supply 
单通道模拟量输入
HD5543.AT   Repeater Power Supply 
一入二出模拟量输入
HD5546.AT   Isolating Driver 
单通道模拟量输出
HD5573.AT   Temperature Converter 
单通道温度变送 
证书编号:IECEx NEP 19.0032,已可在IEC官网检索(网址:http://iecex.iec.ch/iecex)。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章