中船动力研究院新型推进系统获订单

2019-10-22 08:35来源:中船集团作者:
10月11日,中国船舶工业股份有限公司子公司中船动力研究院有限公司产业化突破再传喜讯——成功签署4套新型混合电力推进系统销售合同。
本次合作签约的项目为4艘万吨级绿色智能散货船的新型混合电力推进系统,由中船动力研究院开发研制和集成设计,采用二次直流组网技术,具有低能耗、低排放、高环保的特点,综合性能指标优异,既能实现船舶的节能减排,又满足了船东对于高续航里程的需求,同时做到日常巡航混动化、船舶管理智能化,运营成本相较于普通同类商船大幅下降30%。该型系统设计是目前商船绿色节能和智能化发展的主要趋势,具有广阔的市场前景。
在全球环境问题、能源压力日益严峻的背景下,中船动力研究院以节能、环保、智能为产品开发理念,坚持市场引领、技术驱动的发展思路,在紧抓科研工作的同时,大力推进研发与产业化高度融合,不断取得实质性突破。此次合同签约充分体现了中船动力研究院在电力推进系统领域的核心设计能力,标志着其混合动力系列技术开发与产品产业化发展初见成效。未来,中船动力研究院将继续深耕海洋动力领域,为中船集团全面建成世界领先的海洋科技工业集团添砖加瓦。
责任编辑:TYN
 
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章