赞!中控助力千万吨炼油全厂级实时数据库项目顺利验收

2019-10-14 13:11来源:中控作者:
9月26日,由中控承建的中国石化茂名分公司ESP-iSYS实时数据库系统推广应用项目验收评审会在茂名石化信息中心顺利召开。茂名石化生产管理部、企管部、科技发展部、财务部、炼油分部、化工分部、热电分部、信息中心等单位的专家对项目进行了验收。中控销售支持中心业务副总经理王欣、实时数据库项目组成员等参加了此次会议。
会上,中控项目经理吴志刚对茂名石化ESP-iSYS实时数据库系统推广应用项目作了工作报告与技术报告,茂名石化生产管理部李平围绕系统运行及应用情况、项目创造效益与评价等方面作了用户报告。项目组进行了系统演示并回答了验收专家提问。
与会专家对项目建设成果给予了充分肯定与高度评价,一致认为:该项目实现实时数据库系统点数扩容到20万点,历史数据存储空间扩展到10年,实现了全厂具备条件的控制系统生产数据的实时采集和历史存储。系统进一步提高了实时数据库系统的集成度和完整性,满足了茂名分公司对实时数据库的系统扩容、数据统一展示、统一管理、应用扩展等需求。
验收专家组组长、茂名石化信息中心副主任叶荣宣布项目顺利通过验收,并对中控项目组成员的辛勤付出表示感谢,高度赞扬了中控项目组精益求精的工作态度、严谨务实的工作作风,希望与中控进一步加深多方位合作,实现互利共赢。
中控对茂名石化长期以来的大力支持表示衷心感谢,项目组将做好系统维护工作,保证系统长期安全稳定运行。未来中控将根据茂名石化生产变化及业务需求不断升级和完善系统功能,使其成为茂名石化生产指挥、挖潜增效的重要支撑工具。
中石化茂名分公司ESP-iSYS实时数据库系统推广应用项目是中控助力的首家千万吨炼油企业全厂级实时数据库系统,覆盖全厂具备采集条件的生产装置系统,实时采集点数达12万余点。该项目成功实施已成为炼油企业实时数据库的标杆项目,为中控实时数据库产品在中石化全面推广提供重要参考。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章