中控成功中标中石油两套乙烯MAV项目

2019-10-12 16:22来源:中控作者:
近日,中控先后接到中国石油物资有限公司中石油兰州石化长庆乙烷制乙烯项目(以下简称“长庆乙烯项目”)和中石油塔里木油田乙烷制乙烯项目(以下简称“塔里木乙烯项目”)DCS(含OTS)及GDS系统中标通知书。
在这两个项目的国际招标中,中控脱颖而出,也是首次突破中石油大型新建石化MAV(主自动化供应商)项目。
长庆乙烯项目和塔里木乙烯项目是中石油实施产业结构调整的两个重大项目,项目包括80/60万吨(前者为长庆乙烯项目生产规模,后者为塔里木乙烯项目,下同)乙烯装置、年产40/30万吨HDPE(高密度聚乙烯)和40/30万吨FDPE(全密度聚乙烯)等产品。
这两个项目也是被列入国家示范工程的乙烷制乙烯项目。与传统石脑油蒸汽裂解制乙烯相比,该项目乙烯产品收率高、投资低,所需的原料乙烷资源丰富,稳定可靠,成本较低,总体成本低于煤制烯烃和石脑油裂解制乙烯工艺路线,具有很好的示范和推广意义。
在2019年年初,中控安全仪表系统(SIS)先后中标了中石油兰州石化全厂性安全仪表系统(SIS)12套、辽阳石化隐患治理项目安全仪表系统(SIS)9套,这其中包含油品罐区和丙烯腈、聚乙烯等关键主装置,并在2019年6月的大检修中全部完成实施投用。
由于中控在兰州石化大检修期间提供的优质服务得到了用户的高度赞扬,投产后兰州石化专门向中控寄来感谢信。
2019年,中控在中石油领域取得全面性突破,这标志着中控经过多年的不懈努力,在该领域的技术和实力已取得中石油认可。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章