中船重工七〇二所主导的水声测试国际标准正式发布

2019-09-19 10:53来源:中船重工七0二所作者:
七〇二所发起并主导制定的国际标准——《水声-船舶水下噪声测试的量值与流程-第2部分:深水域测量时声源级的确定》ISO17208-2(2019)目前已经正式发布。
船舶水下辐射噪声测试是ISO与IMO共同合作并重点关注的领域,测试标准关系到每个国家的切身利益,标准草案一经提出便受到广泛关注。为取得各方认可,七〇二所项目组和七一四所相关人员攻坚克难、不懈努力,通过CD阶段7次修改,DIS阶段3次修改,FDIS阶段英文修订后,最终形成颁布文本,并于2019年6月13日成功通过标准最终草案投票。
各大船级社紧跟IMO与ISO步伐,已经相继出台了船舶水下噪声测试指南及限值标准。七〇二所积极参与国际标准相关工作,主导关键技术领域国际标准制定,促进船海行业科技进步,切实维护我国造船行业利益。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章