由中船重工七〇二所主持制定的潜水器领域的第一个国际标准正式出版发布

2019-08-30 08:05来源:中船重工七0二所作者:

近日,由七〇二所主持制定的潜水器领域的第一个国际标准——《潜水器耐压壳体和浮力材料静水压力试验方法》(ISO 21173:2019)正式出版发布。

该标准适用于不同工作深度的载人、无人潜水器的耐压壳体和浮力材料的静水压力试验,是对各国相关技术标准、船级社规范的协调统一,体现了七〇二所深海装备的研发成果和经验。自2015年ISO潜水器工作组成立以来,在七〇二所的召集和推动下,截至目前已经有6个国家的21名专家参与。该工作组将持续推进潜水器相关国际标准工作,创造我国深海装备走向世界的有利条件。

原标题:标准引领 共同推进: 七〇二所主持制定潜水器国际标准出版发布

责任编辑:GXG

收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章