工信部总工程师张峰:四项举措推动5G创新发展

2019-07-19 15:01来源:工信部作者:

日前,2019·5G创新发展大会在广州召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席并致辞。

张峰表示,习近平总书记高度重视创新驱动发展,多次强调创新是引领发展的第一动力。信息通信技术是当今世界创新最活跃、发展最迅猛的领域之一。5G作为新一代信息通信技术发展的主要方向,将开启万物互联的数字化新时代,对建设制造强国和网络强国、打造智慧社会、发展数字经济,实现我国经济高质量发展具有重要战略意义。
张峰指出,我国在5G、人工智能等新兴信息领域出台了一系列支持政策,信息通信技术促进经济高质量发展的作用逐步彰显,技术创新日益活跃,网络能力持续提升,业务融合创新成效显现。
张峰提出,在我国5G商用的关键起步期,产业界要共同携手,加强5G创新引领,打造数字经济新动能;发挥企业家头雁作用,激发经济发展新活力;深化开放合作,共建产业融合新生态;抢抓5G发展机遇,合力推进经济社会高质量发展
本次大会以“5G创新引领 助力高质量发展”为主题,来自产业界各方的代表参加大会。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章