核电领域再下一城,盾安环境中标中核霞浦示范快堆核级直接蒸发式制冷机组项目

2019-06-28 17:09来源:盾安幸福号作者:

如果说特种空调是空调队列中的特种兵,那么核级空调更是集各种尖端技术于一身的武功王者。

近日,盾安环境在核电领域再下一城,中标中核霞浦示范快堆核级直接蒸发式制冷机组项目。这意味着,已经拥有25个核电站/核工程,共计100多个核电项目经验的盾安环境,将在这一领域再立丰碑。
福建省霞浦县600MW示范快堆位于宁德市霞浦县长门村长门澳东侧海域,是国内优良的Ⅰ类滨海核电厂址。项目功率600MW,于2017年开工建设,预计2023年建成投产。
本次盾安中标的核级直接蒸发式制冷机组项目,是霞浦600MW示范快堆工程核岛通风系统重要空调设备,机组整机核安全3级(电气部分1E级),抗震1类,质保等级QA2,在满足地震事故工况载荷的基础上,还需满足爆炸冲击波载荷的冲击,并保持功能完整性,相较过往的项目对设备有着更高的要求。设备计划于2020年7月份发货到现场。
核电站由于其特殊性,几乎是制造业领域尖端技术的集成,为之配套的制冷设备在设计制造要求上也更为复杂和苛刻。核电空调的电气控制、电机材料等各方面要求均远高于普通机组,技术、资质门槛高,是制冷行业的战略制高点。
作为国内少数具备核电暖通总包业绩之一,盾安环境在核电领域深耕细作。自2008年进入核电空调领域以来,盾安环境与国内著名高校开展深度合作,设立国家级博士后流动工作站并建设多个技术研发实验,设计研发了核级冷水机组、核级空气处理机组、核级表冷器、核级风机、核级风阀等一系列配套设备,成为中国首家为核电站配套生产核级冷水机组且拥有自主知识产权的企业,实现国内首台套自主研发非能动核电站反应堆关键部件之一的AP1000堆顶风机,打破了长期以来国外在核电关键通风设备领域的技术垄断。
凭借核心技术和服务,目前,盾安已为国内25个核电站/核工程共计100多个项目提供风机、空调机组、冷水机组、直接蒸发式空气处理机组、风阀等主要设备和服务工作,在核电通风空调制冷领域形成了绝对领先的主导地位。阳江核电站、三门核电站、福建福清核电厂5、6号核电站、广州阳江核电站、江苏田湾核电站、海南昌江核电站、巴基斯坦恰希玛核电站、卡拉奇核电站等均有盾安的身影。此次中标也进一步展现了盾安在核电领域的实力。未来,盾安将持续加冕,以核级品质服务产业未来。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章