“一带一路”第六年,沃尔沃集团参与了哪些重大项目?

2019-05-14 15:53来源:沃尔沃集团中国作者:

两千多年前,张骞出使西域,绘就了亚欧大陆文化交流的壮丽篇章,也开辟了一条横贯东西的丝绸之路。 2013年,“一带一路”合作倡议让这丝绸之路重焕生机,加强了沿线国家的互联互通,为中国与世界经济的增长带来更多机遇。

沃尔沃集团很高兴也很荣幸,能成为“一带一路”倡议中的一部分。凭借我们在沿线国家丰富的经营经验以及优质的产品和服务,沃尔沃集团希望能为中国的可持续发展贡献更多力量。

沃尔沃集团总裁兼首席执行官

马丁·伦德斯泰特

“一带一路”倡议的实施和发展离不开交通和基础设施的建设。作为全球领先的商业运输和建筑设备制造商,沃尔沃集团一直积极响应倡议并以高质量的产品和服务助力沿线地区发展:提高货物运输效率、培育相关从业人员、推动道路交通及基础设施建设等等,致力于为“一带一路”沿线地区的发展注入新动力!

助力“中巴经济走廊”,为中巴友谊再添辉煌

作为“一带一路”倡议的样板工程,“中巴经济走廊”北起中国喀什,南至巴基斯坦达尔港,建成后将推动中巴两国在公路、铁路、油气和光缆通道方面“四位一体”合作的顺利开展。作为其陆路通道的核心路段,喀喇昆仑公路二期工程(KKH)沿途地貌险峻复杂,沃尔沃建筑设备经过全面的考察分析后,向中国路桥有限责任公司交付52台沃尔沃挖掘机,以全面应对沿线建设的困难与挑战,为“中巴友谊之路”提供强有力的支持!

聚焦西部贸易“窗口”,保障区域持续发展

随着“一带一路”倡议的深入发展,中国物流行业将进一步向西部地区延伸,相应的物流线路也将持续增加。沃尔沃卡车在节油挑战赛中选择西部地形复杂且以山区为主的路线作为比赛内容,开创了“一带一路”物流节油新标准。另外,沃尔沃卡车在新疆库尔勒成立了欧系进口品牌在新疆除乌鲁木齐以外地区的首家卡车服务站,扩大了沃尔沃卡车在“一带一路”倡议中“西部窗口”新疆的销售与服务能力。

远航非洲“黄金海岸”,加快“走出去”战略步伐

东风商用车秉承“一带一路”精神,不断加快“走出去”的步伐,充分在“一带一路”沿线国家开展海外业务,服务范围遍及马来西亚、印尼、泰国等。近日,东风商用车向位于非洲西部的加纳HAX物流有限公司交付了30辆矿石牵引运输车。这个被称作“一带一路”的“黄金海岸”上第一次出现了中国品牌。东风商用车的这一次远航,促进了中国与沿线经济体的互动。

产品服务一把抓, 扬名海外基建市场

山东临工依托“一带一路”国家战略规划,精心布局海外市场,持续推进国际化经营战略。除了将优质的产品带出去,临工多年来坚持走访客户的应用现场,为当地用户提供技能培训、产品维修等优质服务。山东临工紧跟“一带一路”步伐,坚持产品和服务一把抓,成为了“中国制造”的杰出代表。

未来,大沃希望能与更多伙伴加强合作交流,打造共赢、可持续的“生态系统”,为中国的高质量发展贡献力量。 

责任编辑:GXG

收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章