中船重工三大新技术成功实现生产应用

2019-03-01 16:05来源:中船重工作者:
近日,中船重工武汉重工和七二五所的小伙伴取得了三项重大技术突破,关键是每一项都已进入批量生产、实际应用阶段。
大口径气瓶管
面对国内锅炉钢管市场需求现状,武汉重工迅速调整产品结构,瞄准车载气瓶市场,从2018年9月开始进行大口径气瓶管的研发。通过近2个月的摸索,固化了气瓶管一穿+精轧的工艺,成功解决了气瓶管外表面、内表面质量不佳的问题,进入批量生产阶段。
P91连铸坯轧管工艺
随着连铸坯冶炼技术的飞速发展,P91连铸坯轧管工艺已逐步被市场接受,武汉重工经过高频次跟踪现场生产,反复求证,固化了三穿、精轧、定径的工艺路径,解决了轧制此类钢种易轧卡的问题。目前,P91连铸坯轧制管已形成批量供货,各项性能指标及尺寸满足客户要求。
余热回收型电热泵机组
近日,由双瑞特装高效换热装备研发团队自主研发设计的余热回收型电热泵机组经过多日的联调联试后顺利投入使用,各项指标达到设计要求。
该项目以双瑞特装铸钢车间中频炉低温冷却水余热回收供暖为目标,双瑞特装高效换热装备研发团队先后解决了蓄热供暖系统设计、电热泵工艺设计、结构设计、机组制造、安装调试及系统自动控制等问题。该机组设计遵循“中频炉余热回收,夜晚谷电驱动蓄热、白天供热”的节能理念,较市政供热及单元式空调机相比,供暖运行成本降低50%左右。
该余热回收型电热泵机组突破传统热泵的产热温度(45℃)限制,拓宽了电热泵的应用范围,可广泛应用于集中供热、石化、冶金、纺织、食品、制药等行业。机组及供暖系统的成功调试及投运,标志着双瑞特装在余热回收集成装备开发与制造能力上取得了重大突破。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章