中控智慧交通业务全面开花,接连中标、验收5大交通类项目

2019-02-28 12:38来源:中控作者:
2019年1月~2月,中控智慧交通业务全面开花,接连中标、验收5个公路交通、城市交通、轨道交通项目,进一步夯实了中控在智慧交通领域的行业实力。
云南省昭通至乐山高速公路串丝至佛耳岩段SDJD1标
1月底,经过激烈的竞标角逐,中控成功中标云南省昭通至乐山高速公路串丝至佛耳岩段隧道机电1标。
该项目是中控信息交通业务重回云南市场的第一个项目,为中控在云南市场的发展建立起了一个高标准的起点。而6.3公里的建设长度,也突破了以往中控在高速公路特长隧道项目建设的记录,其业绩含金量不亚于一个亿的工程。 
甬台温高速公路复线温州瑞安至苍南段工程隧道机电施工第JD01施工标段
1月,中控中标甬台温高速公路复线温州瑞安至苍南段工程隧道机电施工第JD01施工标段。
该工程起于瑞安市阁巷东,接甬台温高速公路复线温州灵昆至阁巷段工程终点与温州绕城高速公路西南线工程的阁巷枢纽,经平阳县,跨越鳌江至苍南县,终于浙闽交界的苍南岱岭隧道,与沙埕湾跨海通道工程相接。
项目建成后,将实现温州市“一小时交通圈”的目标。 
合肥市庐阳区一环内慢行系统完善工程四标段项目
同样是1月份,中控成功中标的合肥市庐阳区一环内慢行系统完善工程四标段项目。
主要改造道路29条,包含信号控制系统、闯红灯违法抓拍系统、监控系统等,以重点消除现状人行道和非机动车道不连续现象,改变机动车违章占用慢行空间的状况为目标,基本形成相对完善的慢行系统,打造“安全、连续、舒适、便捷”的慢行环境,提高城区居民幸福指数。
 大连地铁5号线工程综合监控系统、环境与设备监控系统集成项目
1月29日,中国中铁采购电子商务平台发布了“大连地铁5号线工程综合监控系统、环境与设备监控系统集成项目中标候选人公示”,中控成功中标。
大连地铁5号线工程线路全长23.8km,设车站18座,全线采用地下线敷设,平均站间距1.38km,设有车辆段1座、控制中心1座、主变电所2座、换乘车站6座。
项目将使用中控自主研发的轨道交通综合监控系统MetroView软件平台,并预计于2022年12月31日实现全线通车试运行。
 武汉市轨道交通2号线南延线项目
2月19日,武汉市轨道交通2号线南延线正式通车试运营,该项目由中控承建,于2018年8月20日-10月15日期间完成综合联调,11月19日完成预验收,11月28日完成竣工验收。
武汉2号线南延线与既有线路贯通之后整体规模达到38个车站,全线长度60余公里,是目前武汉轨道交通运行线路中站点较多、换乘站较多、里程较长、难度较大的工程。
在交通领域,中控始终致力于用技术手段建立起一个“实时、准确、高效的交通综合管理服务体系”,以缓解中国高速增长的交通压力,摆脱交通困局。
未来,随着中控自主研发的大数据平台软件以及大数据挖掘与分析模型在交通、公安等领域越来越广泛地应用,中控智慧交通解决方案将用智能化手段为公众出行创造更多的便利。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章