中国机器人产业联盟声明

2019-02-19 14:23来源:中国机器人产业联盟作者:

近日,许多中国机器人企业向中国机器人产业联盟反映情况:“发现在网上和自媒体上有不少涉及到‘中国机器人产业研究报告’和‘中国机器人十大品牌推荐’等内容的文章。这些文章大多数都存在未经授权、随意引用;断章取义、混淆逻辑;缺乏依据、发布排名等问题。”给这些企业的经营发展和中国机器人产业联盟的行业管理带来了不良影响。现特此声明如下:

一、《2018年中国机器人产业发展白皮书》已正式发布,并于2019年1月向联盟成员单位免费发放,但从未授权任何媒体对外发布。《白皮书》中涉及研究内容的文字、数据、图表等在未授权的情况下,不得随意引用。
二、截至目前,中国机器人产业联盟从未做过企业排名、品牌排名、产品排名。《2018年中国机器人产业发展白皮书》中也未涉及任何企业排名的内容。
三、希望有关网站撤销相关文章,避免类似事件发生。如果对企业或行业发展造成较大的不良影响,中国机器人产业联盟将保留法律追究的权利。 
中国机器人产业联盟
2019年2月18日
责任编辑:GYL
 
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章