国内首家!武汉重工提供汽车模架全生命周期服务

2019-01-04 16:23来源:中船重工作者:
 近日,中船重工武汉重工通过《汽车用锻件模架设计及制造总成》项目的成功研制及后续扩展,成为国内首家具有汽车模架从前期自主设计、受力验证,中期炼钢、锻造、热处理、机加工、总装调试,到后期定期检修维护的全生命周期服务的制造企业。
《汽车用锻件模架设计及制造总成》项目是武汉重工自主立项研制的成套集成产品项目,模架涉及了进口模架的国产化优化设计及制造总成、国内老式模架的液压锁紧自主设计及制造总成工作,并扩展至模架后期的定期检修维护工作,压力涉及20MN、25MN、40MN、60MN、80MN,锻件类型包括变速箱齿轮、发动机连杆、带轮、曲轴,是国内首次完成的该类型液压锁紧进口模架国产化优化设计及自主设计的研制项目。
《汽车用锻件模架设计及制造总成》项目研制难度大、系统复杂,项目拥有多项自主知识产权,总体技术(性能)达到国内领先水平,其中对于上下同轴盲孔内圆同轴度检测的技术达到国际领先水平。应用于大中型热模锻压力机快锻模架的“X”型四角导向装置为国内领先水平,达到了国外同类模具的先进水平。( 作  者:李朝金 责  编:宁湘舒| 审  核:易发俊  项丽)
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章