中国一汽与俄罗斯宇博-苏莫特利公司签署战略合作协议

2018-09-25 08:43来源:中国一汽作者:

日前,在第四届东方经济论坛举办期间,中国第一汽车集团有限公司与宇博-苏莫特利公司在俄罗斯符拉迪沃斯托克签署战略合作协议。吉林省委书记巴音朝鲁高度重视,亲自带领省发改委、商务厅、外事办等相关领导出席签约仪式。中国第一汽车集团有限公司海外事业部部长闫锋与宇博-苏莫特利公司俄方总经理康斯坦丁•古尔科维奇分别代表双方企业签署合作协议。巴音朝鲁等领导共同见证中国一汽践行“一带一路”倡议,深入布局俄罗斯远东市场开启了崭新一页。

本届东方经济论坛以“远东:更多机遇”为主题。应俄罗斯总统普京邀请,中国国家主席习近平首次出席该论坛并发表重要致辞,充分体现了中方对参与远东合作的高度重视以及促进地区间发展繁荣的坚定决心。该论坛的举办,为中国和俄远东地区加强合作提供了有利契机。
俄罗斯宇博-苏莫托利公司位于符拉迪沃斯托克自由港,在专用车改装领域工艺先进、经验丰富,该公司将利用一系列优势帮助中国一汽提高产品竞争力。作为吉林省对俄“一带一路”重点项目,中国第一汽车集团进出口有限公司与俄罗斯宇博-苏莫托利公司的战略合作中,包括授予宇博-苏莫托利公司进口权和改装权。此次签约,不仅体现了中国一汽深入落实“一带一路”倡议,进一步加大对俄罗斯远东地区的开拓力度,为中国一汽商用车在当地市场的销量提升打下坚实基础,更重要的是对中俄合作项目实现落地具有重要意义。
签约仪式后,巴音朝鲁率领代表团参观了宇博-苏莫特利公司的上装加工厂,详细了解项目进展情况和未来规划,并对中国一汽在俄罗斯市场的发展成果给予充分肯定,预祝双方合作取得圆满成功。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章