舍弗勒中国首个无级变速链条项目落户苏州!

2018-09-21 13:20来源:舍弗勒作者:

日前,舍弗勒摩擦产品(苏州)有限公司(以下简称:舍弗勒苏州公司)喜庆二十周年。在喜庆和收获的同时,舍弗勒中国首个无级变速链条(CVT)项目正式落户苏州。

20年见证舍弗勒深根中国市场
舍弗勒苏州公司坐落于苏州高新区浒关工业园,前身为雷贝斯托摩擦产品(苏州)有限公司,成立于1998年,2009年正式更名为舍弗勒摩擦产品(苏州)有限公司。公司主要生产乘用车手动档离合器摩擦材料、自动档干式双离合器摩擦材料、卡车离合器摩擦材料和摩擦材料的部分原料等产品。
通过引进先进的生产技术和管理理念,舍弗勒苏州公司生产效率迅速提升,公司业务取得长足发展。20年来,摩擦片产品的产能从300万片扩大到3000万片,年销售额从几千万增加到现在4个多亿,市场占有率逐年攀升,现已增至57%,成为汽车摩擦片领域市场领跑者,为中国汽车产业的高速发展做出贡献。
作为舍弗勒大中华区8座工厂之一,舍弗勒苏州公司的发展见证了舍弗勒根植中国的足迹。秉承“本土资源服务本土市场”理念,舍弗勒大中华区致力于本土生产和本土研发,在上海安亭设立了大中华区总部和研发中心,在太仓、苏州、银川、南京等地设立8座工厂,拥有约1万3千名员工。2018年上半年,大中华区销售增长率实现18.7%,创下最高纪录,再度成为舍弗勒集团业务的主要推动力。
舍弗勒大中华区首席执行官张艺林博士致辞时表示:“舍弗勒苏州公司20年一路走来,凝聚了所有员工的辛勤付出,同时也与苏州各级政府的大力支持密不可分。二十周年不仅是舍弗勒发展史上的一个里程碑,也是舍弗勒苏州公司新的腾飞起点,更是舍弗勒厚积薄发、锐意进取的助推器。相信我们能够走得更稳、更远。”
产品升级,首个CVT项目落户苏州
在舍弗勒苏州公司二十周年庆之际,也迎来了产线的升级迭代 -- 无级变速链条(CVT)项目正式落成。这是舍弗勒集团在大中华区和亚洲的第一条无线变速箱链条生产线。首条无级变速链条产线大大提升舍弗勒苏州公司的业务能力和产能。项目计划分为两期完成,年产量达67.5万条,预计年销售额约3亿人民币。
无级变速链条项目体现了舍弗勒最先进的技术和理念:采用全自动高速光学测量和筛选设备,每小时可以测量和筛选120,000件零件;采用高速拼装机器人,往复运动循环时间小于1秒;采用高度集成及自动化装配生产线,配备高精度光学检查设备及防错设计,等等。投产后,项目将大大减少产品从德国到中国的物流距离,实现供需双赢,为舍弗勒赢得更强的市场竞争力和更多客户。
舍弗勒大中华区汽车主机事业部总裁杨汉兵表示:“2016年,我们启动了国家鼓励类产品CVT链条引进项目,2018年无级变速链条项目落成,即将为客户提供符合国家节能减排政策的高效零配件。未来,我们将紧跟工业4.0和汽车新四化的步伐,把智能柔性生产理念融入传统制造业,为瞬息万变的市场提供更灵活的产品。”
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章